Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

17 Декабря 2019 Новости

Бизнес оценил первые итоги реализации нацпроекта МСП

Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин принял участие в расширенном заседании Общественно-делового совета и Экспертной группы по национальному проекту МСП. Представители бизнес-сообщества и власти обсудили итоги опроса бизнеса о реализации нацпроекта.

Делегация «ОПОРЫ РОССИИ» принимает участие в бизнес форуме АТЭС в КНР

15-21 декабря 2019 года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Президентом организации Александром Калининым находится с деловым визитом в КНР. Уже второй год подряд Президент «ОПОРЫ РОССИИ» возглавляет российскую делегацию для участия в бизнес форуме АТЭС по малому и среднему предпринимательству - 2019 (APEC SME Business Forum 2019), являясь вице-президентом Президиума Форума.

16 Декабря 2019 Пресса о нас

В Саратове прошел I Межрегиональный Форум «Женское предпринимательство»

В Саратове завершил свою работу форум «Женское предпринимательство», организованный при поддержке «ОПОРЫ РОССИИ». Гостей и участников, среди которых были член Совета Федерации Людмила Бокова, министр экономического развития Саратовской области Юлия Швакова, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов встречали участники выставки-ярмарки «Сделано мамой – сделано в Саратове».

13 Декабря 2019 Новости

Банк России снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Банк России снова снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта – до 6,25% годовых. Решение было принято на последнем в этом году заседании совета директоров ЦБ. По словам президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, снижение ставки – это хорошая новость для реального сектора экономики страны.

13 Декабря 2019 Пресса о нас

Александр Калинин и Алексей Текслер открыли бизнес-форум в Челябинске

В Челябинске начал работу IV межрегиональный производственный форум «Производительность труда, кооперация и цифровизация». Среди почетных гостей – Губернатор Челябинской области Алексей Текслер и Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

13 Декабря 2019 Новости

Александр Калинин обсудил с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером совместное участие в реализации нацпроектов

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин провел рабочую встречу с губернатором Южного Урала Алексеем Текслером. Мероприятие состоялось в преддверии IV межрегионального производственного форума «Производительность труда, кооперация и цифровизация».

12 Декабря 2019 Пресса о нас

Штраф и трепет: взыскания с бизнеса предложили повысить в десятки раз

Штраф для компаний за невыполнение предписаний Роспотребнадзора, ФНС и прочих надзорных органов может вырасти в десятки раз, до 500 тыс. рублей вместо нынешнего максимума в 20 тыс. Такие изменения заложены в проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Ужесточение недопустимо, пока государство не откажется от абсурдных требований, считают бизнесмены.

12 Декабря 2019 Новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019 Пресса о нас

Новый оборот: микробизнесу упростят получение льготных кредитов

Минэкономразвития готовит новые меры по стимулированию кредитования микропредприятий. Так, займы суммой до 10 млн рублей бизнес сможет взять по льготной ставке в 9,95% годовых, рассказал замминистра экономического развития Вадим Живулин. Это предложение будет действовать в рамках программы «8,5» и поможет компаниям, которые банки кредитуют неохотно, относя к высокой категории риска, пояснил Глава «‎ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.