Пресса о нас

Меню раздела
21 Февраля 2020 Пресса о нас

Бизнес просит Белоусова снизить налоги на переходный период с УСН

«ОПОРА РОССИИ» направила письмо первому вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением увеличить порог доходов для предпринимателей, которые смогут воспользоваться переходным периодом с упрощенной системы налогообложения (УСН), со 150 до 250 млн рублей. При этом налоговая ставка для уплаты с доходов, по мнению организации, должна составлять 7%, а с доходов минус расходы - 17%.

21 Февраля 2020 Пресса о нас

Дальний Восток к 2025 году станет лидером экономического роста России

Через пять лет самая восточная часть страны будет драйвером социально-экономического развития: рост макрорегиона должен составить 6% в год. Амбициозные планы заложены в новую Национальную программу развития Дальнего Востока до 2025 года. По мнению Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, Дальний Восток должен стать центром притяжения для молодёжи.

20 Февраля 2020 Пресса о нас

Энергетика на перекрестке

Проблему перекрестного субсидирования пытаются решить уже не первый год. Представители «ОПОРЫ РОССИИ» существующую ситуацию считают дискриминационной. А предложение распределить перекрестное субсидирование в электроэнергетике равномерно на всю промышленность обсуждалось еще семь лет назад. Но в этом случае увеличится плата за электроэнергию для крупных промышленных предприятий, которые всячески стараются подобных реформ избежать.

20 Февраля 2020 Пресса о нас

Минэкономики раскритиковало законопроект о карпулинге

Законопроект Минтранса о регулировании совместных поездок на автомобиле (карпулинг) получил отрицательное заключение Минэкономики. Министерство критикует запрет на оплату таких перевозок наличными и порядок определения стоимости проезда. Согласование документа продолжается, он может быть внесен в Госдуму к октябрю. По мнению вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Глеба Киндера Позиция обоснованных требований к перевозкам пассажиров оправданна.

19 Февраля 2020 Пресса о нас

Вирусный спад: экспорт российских товаров в КНР снизился на 30%

Объем торговли РФ и КНР активно снижается на фоне эпидемии коронавируса. Сильнее всего с начала этого года просел российский экспорт. Потери российских экспортеров по итогам I квартала 2020-го составят $450 млн, оценивают эксперты. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин заявил «Известиям», что бизнес-объединение будет ставить перед властями вопрос о помощи отечественным компаниям.

14 Февраля 2020 Пресса о нас

Отельеры хотят сделать добровольной классификацию гостиниц

Из-за жестких технических требований процесс классификации гостиниц стал тяжелым для бизнеса. Через «ОПОРУ РОССИИ» отельеры предложили Минэкономики вернуться к практике добровольного получения «звезд». Но эксперты считают, что бизнесу удастся добиться лишь снижения числа критериев оценки и установления госнадзора за присвоением категорий.

14 Февраля 2020 Пресса о нас

Изменения в Конституцию РФ. Что предлагают политики и общественные деятели

Президент России Владимир Путин обсудил  13 февраля с рабочей группой по внесению изменений в Конституцию процедуру общероссийского голосования и сбор поправок ко второму чтению. Госдума приняла документ в первом чтении 23 января. Изначально второе чтение намечалось на 11 февраля, но предложений по уточнению и дополнению оказалось так много, что срок их сбора сдвинули до 14 февраля.

13 Февраля 2020 Пресса о нас

Сергей Собянин: Задача города – информировать бизнес о мерах поддержки

«Одна из главных задач для столичного департамента предпринимательства - как можно больше рассказывать бизнесу о мерах поддержки. Кроме государственных, у нас много городских программ, которые помогают начать и успешно вести свое дело», – сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети «В контакте».

13 Февраля 2020 Пресса о нас

ВЦИОМ: каждый пятый предприниматель из Москвы планирует открыть еще один бизнес

Двадцать процентов московских предпринимателей планируют начать еще один бизнес в ближайший год, сообщает в четверг Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) по итогам телефонного опроса 600 столичных бизнесменов, проходившего 12–18 декабря прошлого года.

13 Февраля 2020 Пресса о нас

Энергетика на грани: новые тарифы угрожают экономике

Министерство энергетики полагает, что нашло способ борьбы с перекрестным субсидированием – таким решением должна стать дифференциация тарифов Федеральной сетевой компании и введение платы за электросетевой резерв. Это предложение, однако, вызвало массу нареканий со стороны других ведомств и бизнеса, опасающихся, что необдуманные меры приведут к экономическому спаду и глобальным проблемам в отрасли.