Пресса о нас

Меню раздела
10 Июля 2020 Пресса о нас

Режимные субъекты: Для бизнеса нашли способ сохранить "упрощенку"

22 тысячи малых и средних предпринимателей (МСП) смогут воспользоваться переходным налоговым периодом для плательщиков УСН (упрощеннная система налогообложения), рассказала "РГ" замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова. Законопроект о введении такого периода 15 июля Госдума рассмотрит во втором чтении.

9 Июля 2020 Пресса о нас

В стране выявлен огромный ресурс потенциальных бизнесменов

Свыше 20 млн россиян хотели бы заняться предпринимательской деятельностью, показывают опросы различных исследовательских центров. Столько энтузиастов бизнеса возникло в прошлом году после взрывного роста в три раза и продолжает держаться на том же уровне, несмотря на перипетии двойного коронавирусно-нефтяного кризиса.

9 Июля 2020 Пресса о нас

Бизнес просит кабмин компенсировать туроператорам взносы на систему электронных путевок

«ОПОРА РОССИИ» обратилась с письмом к председателю правительства Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть возможность компенсации туроператорам взносов на поддержание единой информационной системы электронных путевок, которую планируется внедрить в следующем году. Документ имеется в распоряжении ТАСС.

8 Июля 2020 Пресса о нас

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.

8 Июля 2020 Пресса о нас

Малому бизнесу позволят вернуться

Для снижения нагрузки на малый бизнес Белый дом предлагает дать предпринимателям возможность возвращаться на упрощенную систему налогообложения после того, как они покинули ее из-за роста объема выручки и численности персонала. В деловых сообществах новый переходный режим от упрощенной к общей системе налогообложения называют востребованным, но в предложенной правительством конструкции — недостаточно эффективным.

7 Июля 2020 Пресса о нас

Туроператоры попросили оплатить доставку: они рассчитывают на новые льготы

«ОПОРА РОССИИ» продолжает добиваться от правительства дополнительных преференций для туроператоров. Организация хочет компенсации компаниям затраты за доставку в начале режима самоизоляции отдыхающих домой с внутренних курортов. Также предлагается пересмотреть порядок выплаты компенсаций за вывоз российских туристов из-за рубежа. Сами участники рынка рассчитывают даже на более щедрую помощь — субсидирование перелетов внутри России и отсрочку платежей туристам, долги перед которыми достигают 90 млрд руб.

6 Июля 2020 Пресса о нас

Не выходи из сервиса: 30% МСП в пандемию подключили онлайн-платежи

Пандемия подтолкнула развитие финтеха. В период карантина треть предприятий малого бизнеса реализовали возможность онлайн-оплаты продукции через сайт. Спрос на онлайн-эквайринг подтвердили в крупнейших банках. Для малых предприятий это был единственный доступный канал продаж, пояснили на рынке. 

3 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: показатель по занятости нацпроекта МСП точно будет сохранен

Основные показатели нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» будут сохранены, в том числе показатель по занятости в сфере малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, который входит в проектный комитет нацпроекта.

3 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: финансирование проекта по популяризации нацпроекта МСП сохранится на региональном уровне

Финансирование федерального проекта «Популяризация предпринимательства» в этом году сохранено на уровне регионов, а федеральные средства направлены на доступность финансовых ресурсов для малого и среднего бизнеса. Об этом сообщил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

3 Июля 2020 Пресса о нас

Малому бизнесу обещано удвоение: Правительство стимулирует спрос госзакупками

Министерство финансов предложило удвоить обязательную квоту малого и среднего бизнеса в закупках государства, увеличив ее с 15% до 30%. Предприниматели рады расширению квоты, но хотели бы, чтобы подобное произошло и с обязательной долей в закупках госкомпаний, чего Минфин пока не обещает. В отношении таких заказчиков Белый дом сейчас занят квотированием иного рода — правительство вчера рассмотрело поправки о введении для госкомпаний обязанности указывать в договорах о закупках страну происхождения товаров, чтобы власти могли отслеживать исполнение свежей нормы о квотах для национальных производителей.