Пресса о нас

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

29 Сентября 2020 Пресса о нас

Эксперты: бизнес пока опасается работать с самозанятыми из-за возможных проверок

Условия работы с самозанятыми выгодны для бизнеса, однако компании до сих пор опасаются работать с ними из-за возможных проверок со стороны Роструда и Федеральной налоговой службы, а также вероятных сложностей в оформлении такой работы. Режим был введен не так давно и нуждается в проработке, рассказали ТАСС представители бизнес-объединений.

28 Сентября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» просит Минстрой не ужесточать требования к теплосетевым организациям

Предложенные Минстроем критерии отнесения предприятий к теплосетевым организациям вызвали беспокойство у «ОПОРЫ РОССИИ» — объединение опасается, что с рынка будут вытеснены добросовестные малые и средние компании, владеющие небольшими участками сетей. В Минстрое заверяют, что критерии еще дорабатываются, но в целом укрупнение участников рынка повысит надежность сетей и качество коммунальных услуг.

24 Сентября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» предлагает оставить малому бизнесу отчетность в бумажной форме

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ» направила письмо заместителю министра экономического развития Илье Торосову, в котором предлагает обсудить с бизнесом поправки в закон о статистической отчетности, которые обяжут предпринимателей сдавать ее в электронном виде. Текст письма есть в распоряжении ТАСС.

23 Сентября 2020 Пресса о нас

По итогам лета с рынка ушли 18% турагентств и 14% мини-гостиниц

Пандемия коронавируса стала испытанием для индустрии гостеприимства: далеко не все игроки пережили закрытие границ и поздний старт туристического сезона. За лето 2020-го в сравнении с маем с рынка ушли 18% турагентств и 14% небольших отелей. Кроме того, значительно сократились обороты туристической отрасли: агентства за июнь–август недосчитались в среднем на 43% выручки год к году, а отели — трети.

16 Сентября 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» выступила за введение электронной визы на всей территории России

Режим электронной визы стоит распространить на всю территорию России для поддержки внутреннего туризма. Об этом заявил в среду Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

15 Сентября 2020 Пресса о нас

Система малых платежей: бизнесу отказали в низких комиссиях за приём карт

Вместо доступного эквайринга предпринимателям предложат подключиться к СБП. Правительство отказалось от идеи ограничить ставку эквайринга для малого и среднего бизнеса 1% от суммы сделки. Вместо этого предпринимателям — на тех же условиях — предложат принимать платежи по QR-коду через систему быстрых платежей Банка России.

11 Сентября 2020 Пресса о нас

Доверяй, не проверяй: от планового контроля освободят лишь малые фирмы

Мораторий на плановые проверки бизнеса будет продлен до конца 2021 года, но коснется послабление только малых организаций — средним и крупным придется готовиться к встрече с контролерами. Об этом говорится в законопроекте Минэкономразвития (есть в распоряжении «Известий»).

9 Сентября 2020 Пресса о нас

Правительство обсуждает корректировку программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса

Правительство обсуждает вопрос корректировки ставки по программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса под 8,5%, сообщили «Ведомостям» в пресс-службе Минэкономразвития. Это позволит избежать получения банками «двойной маржи», пояснил «Ведомостям» президент «ОПОРЫ РОССИИ» и член правительственной комиссии по развитию МСП Александр Калинин.

9 Сентября 2020 Пресса о нас

Рынок труда в Подмосковье постепенно восстанавливается

Подмосковье вошло в тройку регионов-лидеров по индексу рынка труда по итогам 2019 года. Эффективнее в этом плане оказались Москва и Санкт-Петербург. Замкнули рейтинг Карачаево-Черкессия, Северная Осетия и Тыва. При расчёте индекса использовались девять ключевых показателей, среди которых учитывались уровень оплаты и условия труда, общая занятость населения, а также ёмкость рынка.