Комиссия по

Наставничеству

Самойлов Владислав Владимирович, член Правления «ОПОРЫ РОССИИ»
+7 922 488-43-27
Первый заместитель Председателя
Михайлова Наталья Александровна
Ответственный секретарь
Шейденкова Екатерина Александровна

Самойлов Владислав Владимирович

Председатель Комиссии

Миссия

Формирование экосистемы наставничества как драйвера развития предпринимательства, способствующего экономическому лидерству России.

• Возрождение института наставничества во всех сферах и отраслях социальной и экономической жизни людей с целью передачи наколенного опыта новому поколению предпринимателей, помощи в адаптации к новым и быстро меняющимся условиям, реализации личностного и командного потенциала.
  • Оказание поддержки предпринимателям для максимально полного раскрытия потенциала личности наставляемого, необходимого для успешной личной и профессиональной самореализации через создание условий для формирования эффективной системы поддержки, самоопределения и развития компетенций.
  • Становление и внедрение современного профессионального стандарта наставника введение в законодательство Российской Федерации новой профессии и трудовой функции «наставник», закрепления за ней квалификационных требований, поднятия статуса наставника, легитимизации наставничества как отдельной профессиональной деятельности.

Новости комиссии

Открытое собрание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству: подведение итогов работы первых двух месяцев года и перспективы

6 марта Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству собрала членов Комиссии и заинтересованных сторон на открытом собрании, чтобы обсудить результаты своей деятельности с начала текущего года и оценить достигнутые успехи.

«ОПОРА РОССИИ» объявляет старт проекта по подготовке наставников

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству начала прием заявок на участие в «Марафоне с наставником». Цель проекта — создать поддерживающую среду, где опытные предприниматели могут передавать свои знания, навыки и опыт другим, помогая успешно развивать свой бизнес. Занятия пройдут в два этапа, для участия необходимо подать заявку. Наставниками марафона могут стать члены «ОПОРЫ РОССИИ», а наставляемыми — любой начинающий или развивающий свое дело предприниматель.

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по наставничеству провела первое открытое заседание

Развитие института наставничества, определение понятия «наставник» в предпринимательской среде, открытие в региональных отделениях «ОПОРЫ РОССИИ» Комитетов по наставничеству, запуск «Марафона с наставником» — ключевые темы открытого заседания Комиссии по наставничеству, которое состоялось 27 декабря. Главной целью мероприятия стало принятие решений, направленных на дальнейшее развитие института наставничества.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»