Комитет по

Строительству

Председатель Комитета
Геллер Марк Витальевич,
член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Ответственный секретарь
Балухтина Наталья Владимировна
+7 (910) 236-31-00

Миссия

Оказание плодотворного влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в строительном комплексе

Цели Комитета:

• Оказание реальной помощи в решении ряда вопросов на местах,
  • Совершенствование законодательства,
  • Создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России,
  • Доступность госзаказа в сфере строительства

Функции

• Мониторинг и анализ существующих проблем в работе малых и средних предприятий, основной деятельностью которых является сфера производства стройматериалов и строительства
  • Привлечение профильных экспертов и специалистов для разработки и внедрения механизмов решения обозначенных проблем
  • Поддержка малого и среднего бизнеса на региональном уровне
  • Предупреждение и предотвращение возникновения недобросовестной конкуренции на местах, в том числе в системе реализации государственных заказов
  • Оказание поддержки при решении точечных проблем в рамках одной организации на одной территории

Новости комитета

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству приглашает на вебинар по госконтрактам

25 июля в 11:00 мск пройдет вебинар на тему «Госконтракты – риски для проектировщика и их предотвращение». Организаторами выступают Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Ассоциацией ЭАЦП «Проектный портал». К участию приглашаются все желающие.

Новости в законодательстве для строительной сферы: обзор профильного Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» за июнь

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству подготовил подборку новых антикризисных мер, ориентированных на поддержание строительного комплекса, реализация которых состоялась в июне 2024 года. В ней вы узнаете о новом порядке заключения договоров на подключение к инженерным сетям через портал госуслуг, о рекомендуемой Минстроем величине индексов изменения сметной стоимости строительства на II квартал 2024 года, об утвержденной процедуре заключения оператором комплексного развития территории соглашения с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, высшим исполнительным органом субъекта РФ, главой местной администрации в целях реализации решения о комплексном развитии территории и какие наименования квалификаций и требований к квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства, архитектурно-строительного проектирования утверждены АНО НАРК. Подробнее обо всем этом и о других нововведениях можно ознакомиться в нашем материале.

Марк Геллер выступил модератором сессии «Долг платежом красен. Взыскание задолженности в бесспорном порядке» на ХII Петербургском международном юридическом форуме

26 июня стартовал XII Петербургский международный юридический форум, который прошел на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Главная тема ПМЮФ-2024 — «Право — основа глобального равновесия». Модератором дискуссии, посвященной взысканию задолженности в бесспорном порядке, выступил член Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Марк Геллер.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»