Комитет по

Строительству

Председатель Комитета
Геллер Марк Витальевич,
член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ»
Ответственный секретарь
Балухтина Наталья Владимировна
+7 (910) 236-31-00

Миссия

Оказание плодотворного влияния на развитие малого и среднего предпринимательства в строительном комплексе

Цели Комитета:

• Оказание реальной помощи в решении ряда вопросов на местах,
  • Совершенствование законодательства,
  • Создание дополнительных мер финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства строительного комплекса России,
  • Доступность госзаказа в сфере строительства

Функции

• Мониторинг и анализ существующих проблем в работе малых и средних предприятий, основной деятельностью которых является сфера производства стройматериалов и строительства
  • Привлечение профильных экспертов и специалистов для разработки и внедрения механизмов решения обозначенных проблем
  • Поддержка малого и среднего бизнеса на региональном уровне
  • Предупреждение и предотвращение возникновения недобросовестной конкуренции на местах, в том числе в системе реализации государственных заказов
  • Оказание поддержки при решении точечных проблем в рамках одной организации на одной территории

Новости комитета

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству приглашает на круглый стол о гармоничном развитии исторических поселений и исторических центров регионов России»

19 апреля в 12:00 по мск Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Ассоциацией ЭАЦП «Проектный портал» проведет круглый стол по теме «Гармоничное развитие исторических поселений и исторических центров регионов России».

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству обсудил развитие аэродромной сети для маломестной авиации в России

9 апреля члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству, представители Консорциума АБН АЭРО ГРУПП и ООО Компания «Новация» обсудили подходы, опыт возрождения и развитие аэродромной сети для маломестной авиации в России. Ключевой темой совещания стала маломестная авиация как решение, способное сократить большие расстояния, обеспечить пространственную связанность, увеличить туристические потоки и мобильность населения, туристическую привлекательность мест и достижимость в регионах огромной страны. В качестве потенциального флагмана был рассмотрен уникальный инфраструктурный опыт построения частного аэродрома Новинки-Бегичево в Московской области.

Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству и НОСТРОЙ провели вебинар о комиссиях в налоговых органах

2 апреля Комитет «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) провел вебинар на тему «Комиссии в налоговом органе: кейсы и рекомендации в строительных компаниях» в рамках которого эксперты рассказали, стоит ли посещать рабочие комиссии в налоговом органе и как оценить целесообразность добровольного уточнения налоговых обязательств по итогам комиссии. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи. Более трехсот предпринимателей и экспертов приняли участие в вебинаре из разных областей и регионов России.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»