Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Андрей Белоусов провел совещания по запуску антикризисных мер поддержки малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях

Первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов провел совещание с банками по введению антикризисных мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции. На встрече с участием Минэкономразвития, Минфина, ФНС и Банка России обсудили запуск второго этапа льготной программы кредитования ФОТ 3.0.

Бизнес попросил новых мер поддержки из-за коронавирусных ограничений

Деловое объединение «ОПОРА РОССИИ» сформировало пакет предложений по поддержке малого и среднего бизнеса в связи с введением коронавирусных ограничений. «Ведомости» ознакомились с перечнем из 15 инициатив.

Максим Решетников: Мораторий освободит от проверок около 100 тыс. МСП в 2022 году

Минэкономразвития возьмет на особый контроль соблюдение моратория на проверки малого бизнеса в 2022 году. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников по итогам пленарного заседания Московского финансового форума, который проходит в столице в среду, 8 сентября.

Правительство дополнительно выделит 8 млрд рублей на поддержку малого и среднего бизнеса и НКО

Об этом сегодня сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания с вице-премьерами. Средства будут направлены не только на поддержу малого бизнеса, пострадавшего в период пандемии, но и социально ориентированные некоммерческие организации.

Власти Москвы выделили 5 млрд рублей на субсидии малому и среднему бизнесу из-за COVID-19

На помощь малому и среднему бизнесу дополнительно выделено 5 млрд рублей, сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы. Представители МСП смогут компенсировать затраты на мероприятия, направленные на профилактику COVID-19, обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты и получить льготные кредиты.

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России.

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.

На единый национальный план выделят более 39 триллионов рублей

В России на выполнение единого национального плана выделят более 39 триллионов рублей в течение трех лет, сообщил на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам премьер-министр Михаил Мишустин.

Владимир Путин продлил рассрочку для пострадавшего от пандемии малого бизнеса

Президент подписал закон о продлении до 1 мая 2021 года времени предъявления документов, по которым представители малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели могут получить отсрочку по долгам.