Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

На поддержку рабочих мест бизнес получил льготные кредиты на сумму свыше 1 трлн рублей

В рамках разработанных Минэкономразвития льготных программ кредитования предприниматели заключили кредитные соглашения на сумму более 1 трлн рублей. Из них более 96 млрд – кредитные соглашения по ФОТ под 0% (около 37,8 тыс. кредитных соглашений), и около 347 млрд – по ФОТ под 2% (около 148 тыс. кредитных соглашений).

Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал закон о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства, утративших право применять упрощенную систему налогообложения (УСН). Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах в третьем чтении

Госдума приняла в третьем чтении закон «О цифровых финансовых активах». Выпуск и учет ЦФА будет осуществляться в рамках специальных информационных систем. Право выпуска цифровых финансовых активов предоставляется ИП и юридическим лицам. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

Антикризисные предложения «ОПОРЫ РОССИИ», принятые Правительством и Президентом страны

Во время пандемии и вынужденной самоизоляции пострадали многие предприятия малого и среднего бизнеса. В это крайне непростое время «ОПОРА РОССИИ» задействовала все свои ресурсы, чтобы донести до руководства страны наиболее острые проблемы бизнеса, а также добиться их решения. Как во время карантина, так и сегодня «ОПОРА РОССИИ» продолжает участвовать во всех обсуждениях с Правительством, где решаются вопросы поддержки МСП и восстановления экономики нашей страны.

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".