Видео

Меню раздела
15 Апреля 2022 Видео

Николай Дунаев — об отказе международных перевозчиков от поставок продукции из России

Ряд иностранных логистических компаний отказывается перевозить российскую продукцию. О том, какие способы помогут решить этот вопрос и сколько времени на это потребуется, в эфире «Общественной службы новостей» рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев.

29 Марта 2022 Видео

Николай Дунаев: Параллельный импорт будет разрешен почти на все товары, но ввоз контрафакта будут пресекать

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев стал гостем прямого эфира «РБК-ТВ». Эксперт рассказал, поможет ли параллельный импорт решить проблему дефицита зарубежных товаров на территории России.

22 Марта 2022 Видео

Александр Калинин — о пакете мер поддержки российской экономики

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в прямом эфире «РБК-ТВ», где анализировался пакет мер поддержки российской экономики, в частности малого и среднего бизнеса.

5 Марта 2022 Видео

Александр Калинин — о перспективах развития малого бизнеса в условиях западных санкций

Сегодня Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин принял участие в прямом эфире на РБК-ТВ, где рассказал о перспективах развития малого и среднего бизнеса в условиях западных санкций.

7 Февраля 2022 Видео

Александр Калинин: Новые антиковидные ограничения очень своевременны для бизнеса

Роспотребнадзор сократил до одной недели срок пребывания на самоизоляции после заражения COVID-19. Более того, как говорится в Постановлении, выписывать переболевших пациентов теперь можно будет без отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. В эфире «России 24» Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что принимаемая мера, по мнению бизнеса, очень своевременная, поскольку некоторых сотрудников в организации неким заменить, а убирать дополнительно людей из текущей работы для бизнеса очень накладно.

 

4 Февраля 2022 Видео

Глеб Киндер — о результатах сотрудничества «ОПОРЫ РОССИИ» и РЖД

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по транспорту Глеб Киндер стал гостем эфира РЖД ТВ. Спикер рассказал о том, когда и как началось сотрудничество бизнес-объединения с Российскими железными дорогами, насколько развито участие субъектов МСП в ж/д отрасли, а также удалось ли малому бизнесу адаптироваться к новым условиям работы на фоне ковидных ограничений.

3 Февраля 2022 Видео

Сокращение рабочей недели — к чему приведет эта инициатива

В конце января заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев поднял вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю. О том, как инициатива отразится на заработной плате сотрудников предприятий и в целом на работе бизнеса, рассказала Первый Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян в эфире телеканала «Общественной службы новостей».

26 Января 2022 Видео

Александр Калинин: Сокращение срока самоизоляции с двух недель до одной резко снижает финансовые потери для бизнеса

Роспотребнадзор сократил срок самоизоляции, на которую должен уйти человек в случае контакта с больным COVID-19 с 14 до 7 дней. Отвечая в эфире «России 24» на вопрос, как эту новость воспринял бизнес, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что сокращение карантина существенно уменьшит финансовые потери предпринимателей. Также Глава бизнес-объединения подчеркнул, что особенно полезна эта мера для отраслей, где работают высококвалифицированные специалисты, которых невозможно заменить.

17 Января 2022 Видео

Александр Калинин — о готовности МСП к ужесточению ограничений из-за нового штамма COVID-19

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в передаче «Стартап» на телеканале РБК-ТВ, в рамках которой участники обсудили, как распространение штамма «омикрон» отразится на экономике страны. Александр Калинин отметил, что по всей стране могут быть введены локальные локдауны, что особенно отразится на сфере услуг и общепита, где работает в основном малый бизнес. Эксперт подчеркнул, что при введении ограничительных мер должны быть введены дополнительные меры поддержки МСП, одной из которых может стать списание выданных под 3% кредитов пострадавшим отраслям.