Меню раздела

Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинам

Часть компаний из пострадавших от кризиса отраслей не может получить господдержку из-за несовпадения кода деятельности в ЕГРЮЛ со списком правительства. С проблемой столкнулись гостиницы, кабинеты стоматологии и детские центры. Льготы распространяются только на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, у которых указанный в едином государственном реестре (ЕГРЮЛ) основной код вида деятельности (ОКВЭД) входит в правительственный список таких отраслей.

Далекие близкие: «ОПОРА РОССИИ» провела совещание с зарубежными представителями Организации со всего мира

14 апреля 2020 года состоялась видеоконференция с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом. Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» в лице Александра Калинина, Сергея Борисова и вице-президента по международной деятельности Николая Дунаева провели совещание с зарубежными представителями «ОПОРЫ РОССИИ».

16 Апреля 2020 Новости

Сергей Собянин утвердил третий пакет поддержки бизнеса в Москве

Дополнительные меры поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса были разработаны при участии «ОПОРЫ РОССИИ» и других бизнес-объединений. В частности, речь идет о новой программе кредитной поддержки малого и среднего бизнеса.

Глава республики Крым предложил признать пострадавшими от коронавируса все отрасли

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил признать пострадавшими от ситуации, связанной с распространением коронавируса, все отрасли экономики. "Я подписал обращение к Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой признать, что все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

16 Апреля 2020 Пресса о нас

ЦБ РФ поддержал предложение «ОПОРЫ РОССИИ» увеличить лимит операций по картам без ввода пин-кода

Банк России выступил за увеличение лимита операций, совершаемых по банковским картам без ввода пин-кода. "Мы поддерживаем увеличение лимита операций без подтверждения их PIN-кодом, но только с учетом систем риск-менеджмента, которые участники рынка определяют для себя", - сообщили в ЦБ.


16 Апреля 2020 Видео

Владимир Путин предложил ввести прямые субсидии на зарплату для малого и среднего бизнеса – комментарий Александра Калинина

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин прокомментировал предложение Владимира Путина предоставить безвозмездную финансовую помощь малым и средним предприятиям пострадавших отраслей на выплату зарплат сотрудникам в апреле и мае.

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин в начале онлайн-совещания с членами правительства предложил ряд новых мер по поддержке экономики и бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Так, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.

14 Апреля 2020 Пресса о нас

Минфин выступил за поэтапное снятие запрета на продажу алкоголя в интернете

Минфин выступает за поэтапное снятие запрета на продажу алкоголя в интернете. На первом этапе ведомство предлагает разрешить онлайн-продажу компаниям, у которых есть лицензии на производство или оптовую торговлю алкоголем. Об этом говорится в письме статс-секретаря, замминистра финансов Алексея Сазанова президенту общественной организации "ОПОРА РОССИИ" Александру Калинину

14 Апреля 2020 Пресса о нас

Биржа трудна: ждать ли прямых выплат сотрудникам пострадавших отраслей

Во второй пакет антикризисных мер правительства могут войти прямые выплаты из бюджета сотрудникам предприятий из пострадавших отраслей. Об этом «Известиям» сообщил глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, принимающий участие в соответствующих совещаниях в кабмине и ведомствах. Планируется, что пособия будут на уровне минимального размера оплаты труда (МРОТ) —12,1 тыс. рублей.