Новости

От Липецка до Донецка: региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» налаживают взаимодействие

Делегация Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совершила бизнес-миссию на Донбасс. В ходе поездки предприниматели познакомились с коллегами из Донецкого и Луганского республиканских отделений, а также обсудили меры поддержки МСП, проблемы и перспективы Донбасса.

Луганское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» стало первым на пути следования делегации Липецкой «ОПОРЫ РОССИИ», в состав которой вошли Председатель Попечительского совета регионального отделения Андрей Плотников, Директор по развитию Александр Караваев, член Комитета по энергетике Алексей Богомолов, а также Уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Бабанов.

Коллег встретили Председатель Луганской «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Колесников, Исполнительный директор республиканского отделения Богдан Леоненко, а также другие члены отделения. Как отметил Александр Караваев, предприниматели из Липецка стали первыми, кто посетил Луганское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Встреча была посвящена обсуждению текущей ситуации в Республике, особенностям развития МСП в ЛНР, а также роли республиканского отделения в части улучшения делового климата. Кроме того, стороны наметили вектор развития межрегионального сотрудничества, который лег в основу подписанного соглашения о взаимодействии.

В завершение встречи предприниматели двух регионов совместно возложили цветы к памятнику Российским добровольцам и посетили выставку трофейной военной техники.

Во второй день поездки предприниматели провели встречу с представителями Донецкого республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ»: Председателем Владимиром Поташевым, Исполнительным директором Кариной Дмитриенко, Председателем Мариупольского местного отделения Андреем Рудичем, а также членами регионального отделения.

Дискуссия в рамках встречи была посвящена возможностям взаимодействия отделений, а также перспективам кооперации бизнеса Липецкой области и Донецкой Народной Республики. В завершение встречи предприниматели подписали соглашение о сотрудничестве между отделениями.

Кроме того, предприниматели Липецкой «ОПОРЫ РОССИИ» провели встречу с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Ярославом Бережко, директором Фонда развития промышленности Донецкой Народной Республики Сергеем Власовым, руководителем Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства ДНР (ФОНД МСП) Любовью Луговой. В основу обсуждения легли вопросы поддержки малых и средних предприятий региона, проблемы и перспективы развития ДНР, а также меры и механизмы экономического и финансового стимулирования участников свободной экономической зоны, подготовки кадров, формирования кадровых резервов, кооперации регионов.

В завершение бизнес-миссии предприниматели почтили память погибших детей Донбасса на «Аллее ангелов» у мемориальной арки, сделанной из гильз 152-миллиметровых снарядов и договорились о дальнейшем развитии межрегионального взаимодействия между отделениями.

«У Донбасса огромный потенциал, там сейчас очень много работы, и мы будем всемерно помогать наладить мирную жизнь и эффективно развиваться», — резюмировал Караваев.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»