Поддержка МСП. Антикризисные меры

Меню раздела

Экономика без вируса. Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

Министерством экономического развития Российской Федерации, аппаратом первого вице-премьера Российской Федерации Андрея Белоусова совместно с Корпорацией «МСП» и при участии «ОПОРЫ РОССИИ» запущен в работу специализированный информационный Интернет-портал «Экономика без вируса».

В регионах запустили «горячие линии» для поддержки бизнеса во время пандемии

Куда предпринимателям обращаться за консультациями по мерам антикризисной поддержки и любым другим вопросам, связанным с ведением бизнеса, – читайте в материале портала Мой бизнес.

Кабмин продлил для НКО срок подачи документов о финансировании до 1 июня

Правительство России продлило на полтора месяца срок для некоммерческих организаций (НКО) для предоставления обязательной ежегодной отчетности о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Московский бизнес получит поддержку в 70 млрд рублей

Мэрия Москвы впервые раскрыла объем и структуру столичной антикризисной поддержки бизнеса — это примерно 70 млрд рублей, пишут «Ведомости». Из этой суммы около 23 млрд рублей пойдут на субсидии и освобождение от платежей, более 22 млрд рублей – на отсрочки по платежам.

Утвержден второй пакет господдержки бизнеса: на какую помощь дополнительно могут рассчитывать предприниматели

В столице продолжает свою работу информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Гостем одного из информационных выпусков стал Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава Организации оценил динамику и эффективность господдержки для малого и среднего бизнеса.

Компании столкнулись с отказами в господдержке по формальным причинам

Часть компаний из пострадавших от кризиса отраслей не может получить господдержку из-за несовпадения кода деятельности в ЕГРЮЛ со списком правительства. С проблемой столкнулись гостиницы, кабинеты стоматологии и детские центры. Льготы распространяются только на юрлиц и индивидуальных предпринимателей, у которых указанный в едином государственном реестре (ЕГРЮЛ) основной код вида деятельности (ОКВЭД) входит в правительственный список таких отраслей.

Глава республики Крым предложил признать пострадавшими от коронавируса все отрасли

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил признать пострадавшими от ситуации, связанной с распространением коронавируса, все отрасли экономики. "Я подписал обращение к Михаилу Владимировичу Мишустину с просьбой признать, что все отрасли так или иначе пострадали от этой ситуации", - сказал Аксенов на заседании республиканского оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса.

Азат Газизов – о новых мерах поддержки малого и среднего бизнеса, объявленных Президентом страны

В прямом эфире телеканала РБК-ТВ Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов рассказал, какие меры поддержки бизнеса наиболее значимы для представителей МСП, и что еще необходимо предпринять государству для выхода экономики из кризиса.

Владимир Путин объявил о дополнительных мерах поддержки бизнеса

Президент России Владимир Путин в начале онлайн-совещания с членами правительства предложил ряд новых мер по поддержке экономики и бизнеса на фоне пандемии коронавируса. Так, глава государства поручил добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, торгующие непродовольственными товарами в розницу.

Антикризисный портал для бизнеса от Сбербанка и Google

Обучающей программе для предпринимателей «Бизнес класс» от Сбербанка и Google почти 4 года и сейчас один из самых сложных моментов за все это время.  Чтобы поддержать предпринимателей, которые вынуждены на ходу перестраивать бизнес-модели и заново налаживать работу с командами, Сбербанк вместе с Google запустили антикризисный хаб для малого бизнеса.