Уважаемые соотечественники, друзья!

11 Июня 2019

«ОПОРА РОССИИ» поздравляет с Днем России!

Уважаемые соотечественники, друзья!

Поздравляю всех нас с Днем России!

Наше Отечество – это  страна с тысячелетней историей, огромной территорией, уникальным природным и духовным богатством, страна, соединившая в рамках единого государства множество народов, культур и религиозных конфессий, создавшая хорошие возможности заниматься на этой территории своим делом. В этот день каждый из нас чувствует себя частицей великой державы.

В этот наш общий праздник примите пожелания здоровья, упорства и успеха в трудах. Пусть вас окружают уют и достаток, счастье и взаимопонимание, благополучие и забота близких.

С уважением,
Президент «ОПОРЫ РОССИИ»                                                           Александр Калинин

«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя Александра Потапова

31 июля Следственный комитет РФ по Республике Алтай вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении Председателя Алтайского республиканского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Потапова, обвинявшегося в мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств. Уголовное разбирательство, за которым пристально следили юристы «ОПОРЫ РОССИИ» и оказывали непосредственную поддержку, длилось десять лет.

13 Августа 2020

«ОПОРА РОССИИ» поддерживает законодательные инициативы ФАС России в сфере деятельности цифровых платформ

Сегодня в Аналитическом центре при Правительстве РФ прошла online-конференция на тему: «Цифровые платформы и условия паритета цен: вопросы конкуренции на примере сферы туризма». В мероприятии принял участие Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по туризму Алексей Кожевников.

12 Августа 2020

«Регуляторная гильотина»: первые результаты реформы контрольно-надзорной деятельности

В конце июля Владимир Путин подписал пакет законов о реформе контрольно-надзорной деятельности – «регуляторной гильотине», которые должны систематизировать все требования, предъявляемые субъектам МСП, и законодательно закрепить приоритет профилактических мер в качестве основного вида контроля и надзора перед классическими проверками. Рассказываем, какие изменения ждут российскую систему контроля и надзора в ближайшее время.

12 Августа 2020