Жеребец Тамбовского ипподрома установил новый Всероссийский рекорд

На Тамбовском ипподроме, который работает под управлением члены Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ксении Матвеевой, прошел тренинг и испытания жеребец Донбасс. При розыгрыше Приза Ковбоя, главного трофея для лошадей трех лет орловской рысистой породы, жеребец под управлением наездника Сергея Матвеева и одержал победу и установил новый Всероссийский рекорд для лошадей трех лет орловской рысистой породы.

Владелец жеребца Арсен Габуев на награждении подчеркнул, что победа символична, ведь кличка лошади Донбасс: «Победа Донбасса посвящена нашим ребятам, проводящим спецоперацию в Украине».

Жеребец появился на свет в 2019 году и до осени 2020 года рос и развивался в родном хозяйстве. Затем был отправлен для испытаний на Центральный Московский ипподром, но проблемы со здоровьем не позволяли ему полностью раскрыться. С августа по декабрь 2021 года Донбасс восстанавливался в родном хозяйстве, а затем поступил в тренинг в Тамбовский ипподром к мастеру-наезднику Сергею Матвееву. С весны 2022 года жеребец не имеет проигрышей.

Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» искренне поздравляет Тамбовский ипподром, Ксению Матвееву, жеребца Донбасса и мастера-наездника Сергея Матвеева с такой потрясающей победой.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»