Новости

ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский встретился с представителями малого и среднего бизнеса

7 февраля председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов принял участие во встрече ВРИО губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского с представителями малого и среднего бизнеса.

Во встрече также участвовали заместитель председателя регионального отделения Алексей Федорин и члены Совета Ивановского РО «ОПОРА РОССИИ» Наталья Петрова, Дмитрий Шорохов, Наталья Курочкина, Сергей Пипкин, а также члены Ивановского отделения Евгений Комаров, Сергей Борщов и Ксения Селезнева.

Основными темами дискуссии стали: формирование благоприятного бизнес-климата в Ивановском регионе, развитие открытого диалога власти и бизнеса, участие предпринимателей в развитии региона.

Председатель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Василий Скворцов назвал созданные условия для развития малого и среднего бизнеса в Ивановской области достаточно комфортными. Вместе с тем он обозначил ряд вопросов, требующих внимания со стороны власти. В их числе – продление действия системы налоговых льгот для предпринимателей. Установленные в Ивановской области пониженные налоговые ставки для предприятий, применяющих упрощенную систему налогообложения, заканчивают действие в конце 2018 года. «Льготы существуют более пяти лет, динамика положительная, несмотря на снижение налоговых ставок, мы видим рост собираемости этих налогов. То есть льготы положительно сказываются и на развитии предпринимательства, и на наполняемости бюджета», - отметил Василий Скворцов. Он предложил оперативно поработать над механизмом продления льгот и обсудить возможность расширения категории их получателей.

ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский предложил провести совместную работу власти и бизнеса по анализу имеющейся статистики налоговых сборов, определить наиболее эффективные меры поддержки, в том числе вопросы расширения льготного налогообложения. Глава региона поручил завершить эту работу в первом полугодии текущего года.

Еще одной важной темой обсуждения стало создание условий для выхода бизнеса «из тени». Станислав Воскресенский поддержал идею разработать комплекс мер для стимулирования предпринимателей вести бизнес легально.

Также в рамках встречи обсуждались вопросы развития внутреннего туризма на территории Ивановской области. Станислав Воскресенский рассказал о первых шагах, предпринятых в данном направлении: предстоящий запуск скоростной «Ласточки», участие городов Кинешма, Палех, Юрьевец и Плес в федеральной целевой программе по внутреннему въездному туризму, возвращение туристических теплоходов в Кинешму. Все участники сошлись во мнении, что развитие туризма в регионе – это большой потенциал, как для бизнеса, так и для власти. В заключение обсуждения глава региона предложил организовать отдельную встречу для углубленного обсуждения перспектив развития внутреннего туризма.

Кроме того, в ходе дискуссии представители малого и среднего бизнеса рассказали главе региона о своих проектах, обозначили имеющиеся проблемы и обсудили способы их решения, а также участие предпринимателей в реализации программ, направленных на социально-экономическое развитие региона. Также ВРИО губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский отметил положительную роль, которую играет Ивановское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» в развитии комфортного бизнес-климата в регионе.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»