Новости

В Ивановском отделении «ОПОРЫ РОССИИ» проанализировали доступность льготных кредитов

Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов провел встречу предпринимателей с руководством Ивановского отделения Сбербанка России. До представителя банковской отрасли бизнес доносил свои предложения по кредитам.

Ивановская «ОПОРА» держит на контроле ситуацию по предоставлению льготных кредитов для МСП Ивановской области. Исполнительная дирекция регионального отделения провела мониторинг и выявила, что есть сложности с получением кредитов с пониженной ставкой для IT-компаний, менеджеры банков недостаточно эффективно анализируют заявки. Магазинам розничной торговли часто отказывают в выдаче льготных кредитов из-за продаж подакцизных товаров. Для магазинов, входящих в состав торговой сети, банки зачастую требуют представить ежеквартальные документы на всю группу компаний, что значительно повышает трудоемкость и удлиняет сроки сбора документов.

В ходе встречи Василий Скворцов просил банкиров инициировать разработку необходимой нормативной базы для оптимизации процессов льготного кредитования, сократить сроки рассмотрения заявок и по возможности увеличить количество выданных кредитов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»