Новости

Председатель Комитета по сельскому хозяйству Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» встретилась с фермерами Знаменского района

Фермерские хозяйства Знаменского района Тамбовской области обратились в Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» с просьбой провести встречу с профильным Комитетом бизнес-объединения. На мероприятии представители сельскохозяйственных МСП рассказывали о последствиях введения чрезвычайной ситуации в регионе и работе с ФГИС «Зерно».

22 октября из-за неблагоприятных погодных условий на территории Тамбовской области глава региона Максим Егоров ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера. «В результате сильных продолжительных дождей, которые составили от 150 до 236% месячной нормы, отмечено опасное агрометеорологическое явление - переувлажнение почвы, приведшее к остановке сезонных полевых работ», — отметили в пресс-службе региона.

Для разъяснения действий фермеров во время ЧС и других актуальных вопросов 3 ноября председатель Комитета по сельскому хозяйству Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Архангельская провела встречу с представителями фермерских хозяйств Знаменского района. Во встрече также приняли участие заместитель главы Администрации района Татьяна Ермолаева, консультант отдела сельского хозяйства местной администрации Наталия Шишеничева и юрист Павел Калинин.

«У фермеров возникает множество вопросов в работе с ФГИС "Зерно". В настоящее время у специалистов сервиса уже накопился определенный пользовательский опыт. Мы рассчитываем, что в ближайшем будущем для фермеров будут организованы обучающие мероприятия», — прокомментировала итоги встречи Елена Архангельская.

Председатель Комитета по сельскому хозяйству реготделения «ОПОРЫ РОССИИ» также отметила, что по практическим вопросам, возникающим у фермеров в связи с учетом урожая в ФГИС «Зерно», бизнес-объединение проведет дополнительные консультации с привлечением экспертов в данной отрасли.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»