Новости

Предприниматели из Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — участники конкурса «Лидеры Дона — 2023»

В Таганроге завершился второй полуфинал конкурса «Лидеры Дона — 2023», инициированного Губернатором Ростовской области. Команда Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» во главе с Председателем по туризму отделения Евгением Анисимовым вышла в финал, который состоится в Ростове-на-Дону. Мероприятие ориентировано на на выявление перспективных бизнес- и технологических проектов и формирование проектных команд.

В этом году участниками самого масштабного состязания управленцев юга России стали более 6 тыс. жителей Ростовской области. Из 22 команд, которые предоставили свои проекты в полуфинале, в финал прошли только шесть, среди которых — проект команды регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» ANYTICKET.TRAVEL, направленный на развитие внутреннего и въездного туризма на территорию Ростовской области.

«Проект представляет собой строительство модульного гостиничного комплекса, который будет находиться в Белокалитвинском районе, недалеко от трассы М4 “Дон”. В районе расположено множество уникальных мест Донского региона, которые смогут посетить туристы со всей страны», — рассказал Евгений Анисимов и добавил, что команда работает над проектом долгое время.

Также проект получил грант размером в 21 млн рублей от Министерства экономического развития РФ.

Также до полуфинала дошла вторая команда регионального отделения под руководством Председателя Комитета по молодежному предпринимательству Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» Артема Хорошко, но в финал не вышла.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Организаторами выступают министерство экономического развития региона, АНО МФК «РРАПП» и центры «Мой бизнес».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»