«ОПОРА» для «Народного фронта»

Ростовское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» налаживает совместную работу с региональным штабом ОНФ. Отделение провело цикл выездных заседаний с представителями Общероссийского Народного Фронта.

1 октября 2019 года в штабе Общероссийского Народного Фронта на расширенном заседании Совета Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» под руководством Аркадия Гершмана собрались руководители местных отделений и Комитетов. На заседании присутствовал Антон Гетта, член Центрального штаба ОНФ, координатор проекта Народного фронта «За честные закупки», депутат Госдумы РФ.

«Сотрудничество с ОНФ идет не первый год. Вопросы, которые мы обсудили на круглом столе, это реальные проблемы малого и среднего предпринимательства. Общими усилиями мы будем развивать донской бизнес в рамках нацпроекта. В частности, мы договорились о совместных мероприятиях и экспертному взаимодействию по части закупок в рамках 44-ФЗ», – сказал председатель Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Аркадий Гершман.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта заявил, что результаты круглого стола будут взяты за основу обращения ОНФ в Министерство экономического развития области, которое позволит скорректировать и улучшить программу поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе.

4 октября 2019 года состоялось выездное заседание Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с отделением Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Ростовской области» с предпринимателями г. Новошахтинска.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области Ирина Даньшина приняла участие в выездных заседания Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городах: Таганроге и Зверево и в расширенном заседании Совета областного отделения Организации в октябре.

«Ключевыми проблемами предпринимателей стали высокая финансовая нагрузка на бизнес, а также недостаточная эффективность существующих инструментов поддержки. Таковы результаты совместного исследования, проведенного экспертами ОНФ в Ростовской области и регионального отделения «ОПОРЫ», - рассказала Ирина Даньшина.

На встрече с предпринимателями Октябрьского района Ростовской области выступил Олег Панасюк, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ростовской области с докладом о том, как осуществляется общественный контроль в рамках реализации программы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяница дважды выступал спикером форума «Перспектива», организованного Ростовским областным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» для привлечения молодежи в предпринимательскую деятельность.

Активное развитие сотрудничества двух значимых общественных объединений по направлениям развития бизнеса в регионе продолжится и в 2020 году.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»