Лучшие подмосковные управленцы получили премии «Менеджер года»

В Доме экономиста на Тверской прошло торжественное награждение победителей регионального тура Всероссийского конкурса «Менеджер года». 14 управленцев получили награды в девяти номинациях. Среди победителей в номинации «Эффективное управление в сфере информационных технологий» — генеральный директор медиахолдинга «РАДИОСИТИ», председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Шатуре Максим Шилов.

Открывая церемонию награждения, председатель жюри регионального этапа всероссийского конкурса, президент «Вольного экономического общества» Подмосковья, председатель комитета по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Мособлдумы Вячеслав Крымов отметил, насколько важно сегодня определить лучших управленцев в Подмосковье, ведь от признания и заслуженной награды эти люди будут стремиться добиваться все новых высот, своим примером показывая эффективную модель управления.

По словам эксперта, отбор был по-настоящему жестким и строгим. Порой во мнениях членов жюри не было единства, жаркие споры кипели вокруг самого главного вопроса — кто же достоин называться лучшим менеджером в своем направлении.

К слову, «Вольное экономическое общество», которое является неизменным организатором данного конкурса, не зависит ни он власти, ни от спонсоров, ни от каких либо общественных настроений. «Мы опирались только на менеджерские достижения участников», — подчеркнул Вячеслав Крымов.

А отбор в подмосковном этапе конкурса, повторимся, был крайне сложным. Выбирать лучших из лучших пришлось почти из 140 человек, подавших заявки.

Вице-президент Вольного экономического общества Маргарита Ратникова напомнила, что ВЭО — старейшая общественная организация мира, основанная еще Екатериной Великой. «Вдвойне приятно, что сегодня здесь собрались по-настоящему достойные люди, работающие на благо Отечества», — отметила Маргарита.

В следующем году победители регионального тура будут рекомендованы для участия в российском этапе конкурсе. Пожелаем подмосковным конкурсантам удачи!

Как же стать лучшим в своем деле? Какие лидерские качества помогают в работе? Ответы на эти важные для каждого руководителя нам дал победитель регионального этапа конкурса в номинации «Эффективное управление в сфере информационных технологий» Максим Шилов. Напоминаем, Максим возглавляет медиахолдинг, объединяющий 49 радиостанций в 25 районах Московской области.

«Эффективное управление складывается из нескольких составляющих. Это поддержка и развитие не только компании, но и ее конкретных сотрудников, а также демократичный стиль руководства. Я всегда стараюсь поддерживать инициативы сотрудников, прислушиваюсь к их мнению. Это помогает вырабатывать командный дух, правильный настрой и нужную атмосферу.

Также считаю важным вникать в детали всех происходящих процессов, при необходимости включая так называемое «ручное управление.

Сегодня я получил диплом победителя конкурса «Менеджер года», но я прекрасно понимаю, что без дружной команды «РАДИОСИТИ», без опытных наставников этого всего не было бы.

За годы в бизнесе я понял, насколько важна поддержка коллег и единомышленников. Партнер по бизнесу Максим Василенко за время совместной работы стал мне настоящим другом. Также хотел бы поблагодарить тех, кто взял на себя ответственность порекомендовать меня для участия в данном конкурсе.

Все эти люди — профессионалы своего дела, ставшие моими наставниками, менторами, как сегодня принято говорить. Своим примером они показывали и продолжают показывать ответственное отношение к своей работе, любовь к делу, которым занимаешься, чуткость по отношению к коллегам и партнерам.

Хотелось бы поименно перечислить этих людей, внесших большой вклад в мое развитие как управленца, общественного деятеля, руководителя компании.

Это глава городского округа Шатура Андрей Давыдович Келлер, который всегда идет навстречу моим предпринимательским и общественным инициативам. Депутат Московской областной Думы Евгений Аксаков родом из Шатуры, поэтому также поддерживает меня во всех начинаниях — от бизнеса до спорта.

Опытным наставником для меня стал Владимир Головнев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области. Каждый день в его приемную поступают жалобы от предпринимателей Подмосковья, и ни одна не остается без внимания.

Владислав Корочкин, лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» также сыграл огромную роль в моем становлении как опытного руководителя. За долгие годы сотрудничества мы стали добрыми друзьями и настоящей опорой друг другу.

С главой городского округа Коломна Денисом Лебедевым меня также связывает давняя дружба. Этот человек всегда демонстрирует прекрасные лидерские управленческие навыки. И пусть он руководит целым муниципальным образованием, а я — медиахолдингом, принципам управления я с удовольствием продолжаю у него учиться.

Заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова стала для меня образцом того, как нужно относиться к работе. То, с каким трепетом она относится к бизнесу, помогает предпринимателям, всегда идет им навстречу, показывает, насколько человек может «гореть» делом, которым занимается.

Всех этих людей объединяет два очень важных качества — любовь к тому, что ты делаешь, и желание сделать мир вокруг лучше. И пусть эти избитые слова могут показаться банальными, это не отменяет тот факт, что эти простые формулы действительно работают. Причем в любом направлении бизнеса!»

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»