Новости

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» организовала международную конференцию машиностроителей

По инициативе Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялась конференция «Кооперация предприятий машиностроительной отрасли. Потенциал Ивановской области» с участием руководителей ведущих машиностроительных компаний России и представителей отраслевых организаций из России и Южной Кореи. Участники обсуждали совместные проекты и возможности импортозамещения оборудования.

Заместитель председателя регионального правительства Юлия Васильева рассказала о росте производства в отрасли. «Машиностроение в структуре обрабатывающих производств Ивановской области занимает второе место, в этом году отрасль показывает рост порядка 30% в денежном эквиваленте», сообщила Васильева. Она напомнила, что в регионе поставлена задача по диверсификации экономики Ивановской области и реализуется ряд программ господдержки промышленных предприятий.

В ходе конференции были обсуждены темы импортозамещения, вопросы производства сельскохозяйственной техники в России, изменение логистических цепочек машиностроительной отрасли, другие. В свою очередь, представители МСП региона отметили важность поддержки производственников при подключении к техническим сетям, а также контроля за тарифами, повышение доступности кредитного финансирования.

Участники мероприятия посетили с экскурсией производства группу компаний RAUM-PROFIE и завод «Профессионал», один из крупнейших производителей навесного оборудования для дорожно-строительной и горнодобывающей техники.

Исполнительный директор Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Щекурова рассказала, что в рамках конференции состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между NewtOn Composite Co., LTD и ООО «Полимер Экспорт», предполагающее тесное взаимодействие в научно-исследовательской сфере.

Спикерами конференции выступили президент Ассоциации зарубежной корейской торговли Шин Кванг-Хи, исполнительный директор Ассоциации производителей кранового оборудования «СоюзКран» Рафаэль Салихов, заместитель директора Ассоциации «Росспецмаш» Денис Максимкин, председатель Правления Ассоциации «Центрлак» Валерий Абрамов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»