Новости

Члены Совета «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области приняли участие в медиафоруме ОНФ

В Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля проходил медиафорум Общероссийского народного фронта. Заключительным мероприятием этого съезда независимых средств массовой информации стало пленарное заседание и встреча его участников – победителей конкурса «Правда и справедливость» - с президентом страны Владимиром Путиным. В работе пленарного заседания принимал участие первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Бречалов, а также члены Совета Подмосковной «ОПОРЫ».

В работе форума принимало участие более 500 человек: журналисты – представители всех регионов страны, блогеры, руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств. В их числе 442 победителя конкурса, получившие награды из рук первых руководителей ОНФ в первый день медиафорума, среди них члены Совета «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области Сергей Андреев и Дмитрий Дупак.

— Предыдущие два дня медиафорума были очень плодотворными. Мы увидели презентации федеральных проектов, они вызвали большой интерес у всех. А сейчас, конечно, ждем встречи с нашим лидером, надеемся на конструктивный диалог, — сообщил член регионального штаба ОНФ и член регионального Совета «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области Дмитрий Дупак корреспонденту телеканала «360».

И разговор действительно оказался таковым. Это была не обычная пресс-конференция, а своеобразный барометр общественных настроений — не столько журналисты получали ответы главы государства на свои вопросы, сколько президент получал информацию с мест. Причем, как стало известно позже, на тревожные сигналы местные власти реагировали едва ли не мгновенно.

Второй день медиафорума был расписан буквально по минутам с раннего утра до позднего вечера. Занятия начались с презентации приоритетных программ ОНФ.

Проект «Генеральная уборка» многих заинтересовал интерактивной картой свалок. Главной ее особенностью, размещенной на официальном сайте ОНФ, является то, что каждый неравнодушный житель может сам отметить на ней появившуюся несанкционированную свалку. Куратором этого проекта в Московской области является член регионального штаба ОНФ Сергей Андреев.

Другая вечная проблема нашей страны — дороги. Контроль над этой сферой жизни и экономики взяли эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ». Эта интерактивная карта также размещена на сайте ОНФ, и на ней любой желающий может оставить отметку, если имеются фактические подтверждения.

Также в рамках медиафорума ОНФ прошла презентация Центра мониторинга благоустройства городской среды. Эксперты Центра рассказали об основных его целях и задачах, а также о проблемах, связанных с благоустройством городской среды. По мнению куратора проекта в Подмосковье Дмитрия Дупака, городскую среду сегодня в обязательном порядке необходимо делать доступной и комфортной таким образом, чтобы люди чувствовали, что их Родина начинается с их двора, с их придомовой территории.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»