Брянская "ОПОРА" приняла участие в Мальцовском форуме

Председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич принял участие в первом Брянском областном молодежном профориентационном форуме имени Мальцовых.

В форуме приняли участие учащиеся старших классов и студенты, представители образовательных учреждений, организаций, промышленных предприятий, органов законодательной и исполнительной власти Брянской области.

Основная цель Мальцовского форума – помощь молодым людям с профориентацией и трудоустройством, повышение престижа рабочих и инженерных профессий, достижение эффективного взаимодействия работодателей и образовательных учреждений.

В работе площадок Мальцовского форума - семинара «Молодой специалист: начало пути», дискуссионная площадка «Корпоративные системы профориентации», круглые столы «Популяризация рабочих профессий» и «Предпринимательство как возможность самореализации» - смогли принять участие более 400 человек.

Внимание молодежи привлекла тематическая площадка «Выставка профессий», на которой были представлены семь крупных промышленных предприятий области: АО «УК «БМЗ», ОАО «Мальцовский портландцемент», ЗАО «Группа Кремний ЭЛ», АО «Карачевский завод «Электродеталь», ОАО «Брянский электромеханический завод», ООО «Астера», ООО МК «Катюша». Для ребят провели экскурсии на предприятия Дятьковского района.

У студентов ССУЗов и учащихся старших классов была возможность непосредственно пообщаться с представителями предприятий региона и узнать что-то полезное для себя.

Выступая на открытии форума с приветственным словом председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич выразил уверенность в успешном будущем современных молодых людей и призвал их смело идти работать на производство и в бизнес:

– Потому что это действительно достойный повод гордиться собой: своими руками сделать качественный продукт. И на Брянщине найдется не одна команда хороших профессионалов, которые готовы не только на словах, а на деле оказать поддержку молодым специалистам.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»