Регионы

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» выступит организатором создания Аллеи врачей в регионе

Совет Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» на заседании 29 октября принял решений обратиться в Администрацию города Иванова с предложением о создании в Иванове Аллеи врачей в знак благодарности за их ежедневный труд по спасению человеческих жизней.

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана

Все выездные проверки бизнеса после введения моратория весной этого года стали возможными только по согласованию с прокурором, но по факту – так и не прекратились, а просто поменяли название: их теперь называют словом «мониторинг». О том, как Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при Ивановской «ОПОРЕ РОССИИ» остановило незаконное закрытие ресторана – читайте в материале.

Представители УФНС России по Новосибирской области рассказали предпринимателям, чем заменят ЕНВД

В Новосибирской области состоялся вебинар «ЕНВД - чем заменят!?», организованный Новосибирским областным отделением «ОПОРА РОССИИ», Управлением ФНС России по Новосибирской области и Центром «Мой бизнес».

Общественный совет при Орловском УФАС обсудил вопросы, касающиеся закупок и рынка рекламных услуг

1 декабря состоялось очередное заседание Общественного совета Орловского УФАС России. Участники обсудили вопросы выявления и пресечения антиконкурентного вмешательства органов государственной и муниципальной власти при размещении государственного и муниципального заказов, а также вопросы, связанные с применением законодательства о рекламе.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» просит предусмотреть максимально возможное количество видов деятельности по патенту в Орловской области

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон №373-ФЗ от 23.11.2020 г., которым вносятся изменения в том числе в главу 26.5 НК РФ «Патентная система налогообложения». Согласно поправкам, полномочия региональной власти в отношении этого налогового режима существенно расширяются. В связи с этим Орловское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» направило на имя губернатора и председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского письмо с предложения по совершенствованию регионального закона о патентной системе налогообложения.

Орловская «ОПОРА РОССИИ» обратилась с просьбой предусмотреть в регионе налоговые льготы по УСН для отдельных категорий налогоплательщиков

Соответствующие письма на имя губернатора и председателя Правительства Орловской области Андрея Клычкова, председателя Орловского областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского Отделение направило 3 декабря. Цель предлагаемой меры – поддержка субъектов МСП, стимулирование деловой активности, повышение социальной ответственности бизнеса и недопущение роста уровня безработицы в регионе.

В Иванове определили сразу девять лучших социальных проекта года

Конкурс «Лучший социальный проект года-2020» стартовал в середине октября, организатором мероприятия выступил Центр «Мой бизнес при» поддержке Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Представители Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» озвучили острые вопросы от предпринимателей региона

27 ноября представители Отделения приняли участие во встрече, организованной  Прокуратурой Ивановской области в формате обратной связи с региональным бизнесом. Также в дискуссии приняли участие представители  УМВД,  Роспотребнадзора, Торговой-Промышленной Палаты Ивановской области и Деловой России.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» озвучила проблемы бизнеса на встрече с Управлением ФНС России по Ивановской области

Проблемные вопросы взаимодействия регионального бизнеса и Управления ФНС России по Ивановской области были рассмотрены в рамках встречи 26 ноября. Во встречи принял участие заместитель руководителя Управления ФНС России по Ивановской области Андрей Соколов.

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» представила позицию по вопросу уголовной ответственности бизнеса

Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» считает необходимым внести ряд изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам привлечения к уголовной ответственности предпринимателей по налоговым преступлениям до момента завершения налоговой проверки.