Регионы

Пензенское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выводит на международный уровень региональный бизнес

На прошедшей неделе в Пензу по приглашению председателя ПРО «ОПОРЫ РОССИИ» Дениса Каширова прибыли гости из чешского представительства «ОПОРЫ РОССИИ». Директор представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Чешской республике Виктор Помещиков пообщался с пензенскими мебельщиками, посетил десяток региональных предприятий мебельного кластера, пообщался с членами пензенского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и ответил на несколько вопросов корреспондента портала «Пенза—Онлайн».

Советы работают над стратегией

18 июля в ростовском областном отделении «ОПОРА РОССИИ» впервые состоялось сразу два заседания Совета: местных отделений под руководством вице-председателя Аркадия Гершмана и профильных комитетов отделения, которое провел вице-председатель Вадим Мирошниченко.

Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» оказывает помощь пострадавшим от наводнения

Затяжные ливни привели 8 июля к разливу рек Забайкальского края. Были подтоплены населённые пункты в четырёх районах края — Тунгокоченском, Карымском, Шилкинском и Читинском. В зоне паводка оказалось более 5 тысяч человек. Серьёзные проблемы возникли с транспортной инфраструктурой. Забайкальское региональное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с начала наводнений оказывает гуманитарную помощь жителям края, пострадавшим от сильного паводка, а также активно участвует в ликвидации его последствий.

В «ОПОРЕ» озвучили примеры давления налоговой на предпринимателей в Хабаровском крае

18 июля в Хабаровске прошла рабочая встреча бизнеса, в том числе из представителей хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» с заместителями руководителя ФНС России и сотрудниками Центрального аппарата ведомства. На ней предприниматели рассказали о реальном состоянии дел в области взаимоотношений с налоговыми органами в Хабаровском крае.

«Летопись тульского предпринимательства» передали в Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей

В Москве состоялась встреча представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Тульской области с руководством Музея предпринимателей, меценатов и благотворителей. В ходе мероприятия были обсуждены вопросы взаимодействия с региональным отделением. Музей предпринимателей, меценатов и благотворителей – единственный в России музей, хранящий в своих стенах историю издревле почитаемых на Руси меценатства и благотворительности. В настоящее время в фондах Музея хранится около 2500 тысяч подлинных экспонатов. Это фотографии, документы, портреты, предметы профессиональной работы и личные вещи, являющихся памятниками деятельности создателей российской промышленности, торговли, финансовой системы.

Лидер подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в новый состав Общественной палаты региона

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Московского областного отделения организации Владислав Корочкин вошел в новый состав Общественной палаты Московской области.

В Тульской области разрабатывается «дорожная карта» развития конкуренции

12 июля в Туле состоялось совещание по развитию конкуренции в регионе. Как отметил губернатор Алексей Дюмин, именно регионам отводится ключевая роль в работе по развитию конкуренции. В Тульской области она проводится на системной основе. Уже сегодня доля средств, размещенных конкурентными способами определения поставщиков, составляет 83,5%.

Свердловская "ОПОРА" запустила проект "Ты - предприниматель"

9 июля в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2018 на стенде Свердловской области была презентована федеральная программа "Ты-предприниматель", руководителем которой на территории Свердловской области является Мария Войтенко, председатель комитета по молодёжному предпринимательству Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В Туле обсудили развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг

11 июля в Туле состоялся круглый стол на тему "Развитие бизнеса в сфере оказания охранных услуг". Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области Александра Головина и тульского регионального отраслевого объединения «Союз работодателей в сфере охраны и безопасности «ФКЦ РОС». В круглом столе также принял участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Орловской области, общественный омбудсмен по вопросам безопасности в негосударственной сфере Евгений Лыкин.