Промсвязьбанк и «ОПОРА РОССИИ» представили результаты «Индекса ОПОРЫ RSBI» за IV квартал 2018 года

19 Февраля 2019

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком подготовила результаты исследования самочувствия малого и среднего бизнеса – «Индекс ОПОРЫ RSBI» за IV квартал 2018 года.

По данным исследования, всего 4% ­предприятий планируют рост в стратегии развития, а 1/4 микропредприятий находятся на грани закрытия.

Ключевыми тенденциями исследования деловой активности в секторе малого и среднего бизнеса за IV квартал 2018 года стали падение продаж из-за сезонного фактора, ухудшение кадровой составляющей, восстановление доступности финансирования после провала в III квартале и рост инвестиций.

Ознакомиться с результатами исследования можно в материале для скачивания.

Файлы для скачивания

В Общественной палате обсудили проблемы индустрии воды

В Общественной палате Российской Федерации состоялся круглый стол «Ситуация на рынке упакованной воды: влияние экономического кризиса и введения КИЗ маркировки». Представители индустрии, экспертного сообщества и федеральных органов исполнительной власти обсудили влияние экономического кризиса на индустрию напитков и ход эксперимента по маркировке упакованной воды контрольными идентификационными знаками.

17 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» открыла Съезд Лидеров в Ульяновске

В ульяновском отеле «Radisson» 16 сентября открылся крупнейший Съезд Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» с участием известных бизнесменов, экспертов в области предпринимательства и банковской сферы, членов отделений «ОПОРЫ» из регионов страны.

16 Сентября 2020

Актуальные вопросы регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК обсудили на совместном заседании «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре

15 сентября состоялось первое совместное заседание «ОПОРЫ РОССИИ» и Общественного совета при Россельхознадзоре с участием Главы службы Сергея Данкверта и Председателя Общественного совета ведомства Елены Цветковой. К обсуждению актуальных вопросов регулирования и надзорной деятельности в сфере экспорта продукции АПК подключились представители деловых объединений, таможенной службы, Российского экспортного центра, а также экспортеры из различных регионов России.

15 Сентября 2020