«ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение о сотрудничестве с правительством Красноярского края

14 Апреля 2021

В рамках Красноярского экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, председатель красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виктор Захаров подписали соглашение о сотрудничестве на 2021-2023 годы.

Стороны договорились о взаимодействии при реализации основных направлений развития сферы малого и среднего предпринимательства. Также в планах – сотрудничать в совершенствовании нормативно-правовой базы, регулирующей эту сферу. В частности, Правительство края и «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать в реализации мероприятий по поддержке субъектов МСП, готовить предложения по улучшению мер поддержки предпринимателей, по развитию инвестиционной деятельности на территории Красноярского края, проводить совместные информационные мероприятия для широкого информирования жителей региона об актуальных вопросах потребительского рынка и предпринимательской деятельности.

«Период пандемии показал, насколько необходимо оперативное взаимодействие власти и предпринимательского сообщества, в том числе через крупные общественные организации, – подчеркнул Юрий Лапшин. – В Красноярске есть региональное представительство «ОПОРЫ РОССИИ», после подписания данного соглашения мы расширим направления нашего взаимодействия. В частности, мы привлечём «ОПОРУ РОССИИ» в качестве эксперта для комплексной программы развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края до 2024 года, которую по поручению Губернатора разрабатывает Агентство развития малого и среднего предпринимательства края. Надеемся, что экспертная оценка наших опытных коллег поможет сделать данную программу максимально рабочей и эффективной».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что у организации и руководства Красноярского края уже давно сложились партнерские отношения:

«В период ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, правительство Красноярского края приняло беспрецедентный пакет поддержки малого бизнеса. Это и снижение налогов, и выделение дополнительных средств, и отсрочка по арендным платежам. Более того, Красноярский край – один из регионов, где и после кризисного 2020-го года продолжается политика, направленная на поддержку малого и среднего бизнеса в условиях преодоления последствий кризиса. Это одна из лучших региональных практик, за что нужно сказать добрые слова команде губернатора Александра Усса. Подписание соглашения позволяет придать нашему уже сложившемуся сотрудничеству более глубокое содержание, систематизировать нашу работу и сделать более насыщенную повестку по совместным мероприятиям. «ОПОРА РОССИИ» имеет широкий круг экспертов и правозащитников. Мы обладаем большими региональными и международными связями. Руководство Красноярского края сможет это использовать, в первую очередь, для того, чтобы более активно применять предпринимательские таланты и повышать благосостояние жителей региона».