Московским ресторанам впервые вручили звезды Michelin

15 Октября 2021

14 октября в концертном зале «Зарядье» впервые состоялась церемония вручения наград мирового эталона Michelin лучшим столичным ресторанам и их шеф-поварам. Звездой Michelin был отмечен ресторан Grand Cru на Малой Бронной, входящий в группу компаний Simple, под руководством Максима Каширина (Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ») и Анатолия Корнеева.

Представители ресторанной и туристической отрасли, поклонники гурманских мест и представители СМИ ожидали торжественную презентацию первого гида Michelin по гастрономическим местам Москвы, прежде всего, потому что столица стала первым городом СНГ, рестораны и кафе которого отметили звездами Michelin.

Всего в знаменитом рейтинге есть возможность получения от одной до трех звезд. Одной звездой отмечаются рестораны, где готовят изысканные блюда высокой кухни, которые заслуживают отдельного внимания. Две звезды – дают право заявить о себе как обязательное место для посещения, ради которого даже стоит изменить маршрут путешествия. Высшая награда — три звезды свидетельствуют об исключительной кухне, ради которой можно совершить отдельное путешествие.

Так, одной звездой Michelin был отмечен винный ресторан Grand Cru и его шеф-повар Давид Эммерле. Ресторан был открыт в 2006 году виноторговой компанией Simple под руководством ее основателя и президента, Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Максима Каширина и вице-президента Simple Анатолия Корнеева.

243200811_10215796021533514_7232520550028637301_n.jpeg

Полный список столичных ресторанов, получивших вчера одну звезду Michelin:

·      Selfie (шеф-повар Анатолий Казаков);

·      «Белуга» (Евгений Викентьев);

·      Grand Cru (Давид Эммерле);

·      White Rabbit (Владимир Мухин);

·      Biologie (Екатерина Алехина);

·      «Сахалин» (Алексей Когай);

·      «Савва» (Андрей Шмаков).

Двумя звездами Michelin были отмечены два ресторана:

·      Artest — Chef’s Table (шеф-повар Артем Естафьев);

·      Twins Garden (Иван и Сергей Березуцкие).