Новости

Меню раздела
20 Мая 2020 Новости

Состоялся онлайн-марафон в сфере дизайна

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по дизайну и архитектуре совместно с Сибирской Ассоциацией дизайнеров и архитекторов провела встречи с экспертами на тему: «Обзор материалов, комплектующих и аксессуаров рынка дизайна интерьеров». Встречи прошли в онлайн-формате на платформе Webinar.FM с 18 по 19 мая.

20 Мая 2020 Новости

Как изменилось состояние торговли в субъектах РФ с момента начала кризиса – результаты исследования «ОПОРЫ РОССИИ»

«ОПОРА РОССИИ» представила результаты онлайн-опроса предпринимателей о текущем состоянии торговли в регионах России. Респонденты оценивали состояние различных секторов торговли (НТО, непродовольственные рынки и др.) в условиях экономического и эпидемиологического кризиса, введения федеральных и региональных ограничений. Участие в исследовании приняли более 500 субъектов МСП.

19 Мая 2020 Новости

Активность малого и среднего бизнеса в России упала до минимума за 5 лет

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса RSBI, ежемесячное исследование бизнес-настроений малого и среднего бизнеса, проводимое «ОПОРОЙ РОССИИ» совместно с Промсвязьбанком, в апреле упал до минимального за все время расчета уровня. Опрос выявил резкое падение выручки МСБ из-за карантинных мер, каждая третья компания сообщила о сокращении штата


18 Мая 2020 Новости

Обновлен Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

В единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП) были дополнительно внесены сведения о 18-ти тысячах организаций и 51-й тысяче предпринимателей. Об этом сообщила ФНС на своем официальном сайте.

18 Мая 2020 Новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» стал сопредседателем Координационного совета по поддержке экспорта

Сегодня, 18 мая, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав Координационного совета по поддержке экспорта, став сопредседателем. Данное решение было единогласно принято сопредседателями совета: генеральным директором РЭЦ Вероникой Никишиной, руководителем Экспертной группы «Экспорт товаров и услуг» Виктором Вексельбергом и Президентом РСПП Александром Шохиным.

18 Мая 2020 Новости

Ведущий исследовательский центр России подсчитал размер регуляторной нагрузки на рыбную отрасль

30 апреля завершилось уникальное исследование «Анализ регуляторной нагрузки на рыбную отрасль», проведенное НИУ «Высшая школа экономики» при содействии Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. Эксперты ВШЭ оценили регуляторную нагрузка на рыбную отрасль в 58,5 млрд рублей в год.

15 Мая 2020 Новости

Александр Калинин и другие представители «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в Топ-50 наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса

Центр политической конъюнктуры опубликовал результаты рейтинга наиболее авторитетных и влиятельных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса. В ТОП-50 лучших экспертов вошли девять членов «ОПОРЫ РОССИИ», включая Президента Организации Александра Калинина, вице-президентов и членов руководящих органов «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА».

15 Мая 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» и МФТИ подписали соглашение о сотрудничестве

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и ректор МФТИ Николай Кудрявцев и подписали соглашение о сотрудничестве. Участники договорились о реализации коммерческих проектов, основанных на результатах научно-исследовательской деятельности ученых Физтеха.

14 Мая 2020 Новости

Президиумы Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсудили вопросы поддержки МСП в условиях кризиса на совместном заседании

13 мая в режиме онлайн состоялось заседание Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА». Важными вопросами повестки дня мероприятия стало подписание соглашения с Московским физико-техническим институтом «университет МФТИ», разъяснения представителей ФНС России по вопросу реализации механизмов поддержки МСП и другие.

12 Мая 2020 Новости

Правительство России включило предложения «ОПОРЫ РОССИИ» изменений в законодательные акты, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики

Учтенные предложения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции».