Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

22 Июля 2020 Пресса о нас

Бизнес выступает за синхронизацию задач институтов развития и национальных целей

Критерии работы институтов развития, таких как Корпорация МСП, необходимо синхронизировать с национальными целями развития на период до 2030 года, указ об определении которых подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

22 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» считают, что ускорить развитие сельских территорий могло бы ГЧП

Система государственно-частного партнерства (ГЧП) могла бы ускорить развитие сельских территорий, сказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

21 Июля 2020 Новости

Реализация нацпроекта «БКАД»: Представители «ОПОРЫ РОССИИ» провели осмотр объектов в Сибири

Представители «ОПОРЫ РОССИИ» в составе Общественного совета при Росавтодоре посетили Красноярский край и Новосибирскую область с целью общественного контроля реализации мероприятий в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

21 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: Показатель по числу занятых в МСП может быть достигнут раньше срока

Показатель по числу занятых в сфере МСП в 25 млн человек до 2030 года, который содержится в указе президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года", может быть достигнут раньше этого срока. Такое мнение высказал ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

21 Июля 2020 Пресса о нас

Спасательный круг для малого бизнеса

По данным Минфина РФ, в 2019 году доля госзакупок у малых и средних предприятий (МСП) составила 16%, или 1,4 трлн рублей, а принятие "оптимизационного" законопроекта значительно упростит участие в торгах для представителей малого и среднего бизнеса.

20 Июля 2020 Новости

Александр Калинин вошел в оргкомитет Форума «Сильные идеи для нового времени»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин вошел в состав организационного комитета Форума «Сильные идеи для нового времени», в рамках которого будут определены 100 самых «сильных» идей для устойчивого развития страны. Инициатором проведения Форума выступило Агентство стратегических инициатив при поддержке фонда Росконгресс.

Предпринимателям упростят подачу заявок для участия в закупках

До конца сентября для малого и среднего бизнеса запустят электронный сервис поддержки, который упростит участие бизнеса в закупках. Для этого весомая часть процедур будет переведена в цифру. Работа проводится в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

17 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» призвали продлить этапы процедуры банкротства бизнеса на год

Этапы процедуры банкротства предприятий, такие как финансовое оздоровление и наблюдение надо продлить на год, чтобы сохранить предпринимателей в бизнес-среде. Такое мнение высказала первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян.

17 Июля 2020 Новости

Предприниматели Оренбуржья окажут гуманитарную помощь бизнесменам Казахстана

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» рассказывает о ярких и, порой, неожиданных примерах ценностно-ориентированного предпринимательства. На днях повод поговорить о предпринимательской дружбе, добрососедстве и взаимовыручке дал Оренбург.