Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

24 Июля 2020 Новости

Банк России снизил ключевую ставку до 4,25% годовых

Банк России снизил ключевую ставку до 4,25% годовых. Решение было принято Советом директоров Банка 24 июля. Следующее заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 18 сентября 2020 года.

24 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» представила ФАС новые данные по делу Booking.com

Общественная организация разъяснила, почему иностранного агрегатора можно назвать монополистом. Объединение предпринимателей «ОПОРА РОССИИ» направило письмо заместителю руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолию Голомолзину, в котором представило результаты исследований рынка бронирования отелей.

24 Июля 2020 Новости

Заточили лезвие

На очередном заседании подкомиссии по регуляторной гильотине Правительственной комиссии по Административной реформе рассмотрели шесть актуальных вопросов. Напомним, «Регуляторная гильотина» — инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду.

24 Июля 2020 Новости

Владислав Корочкин избран заместителем председателя Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности Общественной палаты РФ

23 июля в Общественной палате РФ прошло первое рабочее заседание нового состава Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности. Его участники утвердили главные направления деятельности и выстроили план работы на ближайшие три года.

23 Июля 2020 Анонсы

При участии «ОПОРЫ РОССИИ» состоится онлайн-конференция «Инвестиции и Private Banking после коронакризиса»

29 июля в онлайн-формате пройдет обсуждение текущей ситуации рынка инвестиционных продуктов для частных инвесторов. «ОПОРУ РОССИИ» представят: Павел Сигал, Первый вице-президент, Андрей Шубин, исполнительный директор, Павел Самиев, Член Президиума Правления, Председатель Комитета по финансовым рынкам, и Арсений Поярков, руководитель рабочей группы по проблемам блокировки счетов Комитета по финансовым рынкам.

23 Июля 2020 Пресса о нас

Эксперты: фитнес-индустрия может потерять до 70% игроков к концу года

Фитнес-клубы Москвы открылись еще в конце июня в рамках третьей волны снятия ограничений, но их посещаемость за первую половину июля, по данным Ассоциации операторов фитнес-индустрии России (АОФИ), упала вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

23 Июля 2020 Пресса о нас

Золото пошло не в резервы, а на экспорт

Экспорт золота из России за весенние месяцы (март–май) в стоимостном выражении вырос в 11 раз по сравнению с весной прошлого года – до 4,2 млрд долл., а по тоннажу – в 8 раз в связи с ростом цен на драгметалл и приостановкой его покупок Банком России, говорится в исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

23 Июля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» заявили, что бизнес увидел «положительный сигнал» в отчете правительства

Выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме служит "положительным сигналом" для бизнеса о продолжении эффективного сотрудничества, которое сложилось в условиях пандемии. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам  отчета правительства в Госдуме.

23 Июля 2020 Новости

Форум «Сильные идеи для нового времени» придаст новый импульс деловой активности в России

В Москве под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова состоялось заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Форума «Сильные идеи для нового времени». Организаторами мероприятия выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс.

Антикризисные предложения «ОПОРЫ РОССИИ», принятые Правительством и Президентом страны

Во время пандемии и вынужденной самоизоляции пострадали многие предприятия малого и среднего бизнеса. В это крайне непростое время «ОПОРА РОССИИ» задействовала все свои ресурсы, чтобы донести до руководства страны наиболее острые проблемы бизнеса, а также добиться их решения. Как во время карантина, так и сегодня «ОПОРА РОССИИ» продолжает участвовать во всех обсуждениях с Правительством, где решаются вопросы поддержки МСП и восстановления экономики нашей страны.