Меню раздела
12 Февраля 2020 Особое мнение

Елена Волотовская: Надо уметь брать на себя ответственность

Как наладить аутсорсинг бизнес-процессов, какие вопросы больше всего волнуют IT-бизнес, какие возможности даст представителям МСП IT-акселератор и каковы современные особенности технологического предпринимательства. Об этом рассказала в интервью член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Волотовская сайту OPORA.RU.

11 Февраля 2020 Пресса о нас

Михаил Мишустин возглавит Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

Премьер-министр Михаил Мишустин во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Новгородской области заявил о том, что лично возглавит Правительственную комиссию по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

11 Февраля 2020 Пресса о нас

Правительство вернулось к идее резко снизить страховые взносы

Правительство Михаила Мишустина возобновило дискуссию, начатую правительством Дмитрия Медведева, о снижении социальных взносов, рассказали три федеральных чиновника. Рассматриваются различные варианты снижения общей ставки – с 30 до 23–25%, но пониженная ставка для относительно высоких зарплат может быть при этом отменена. Об этом пишут «Ведомости». 

10 Февраля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» приглашает на Портал поставщиков города Москвы – инструмент гарантированного доступа к закупкам

Департамент города Москвы по конкурентной политике запустил уникальную площадку для оперативных закупок товаров, работ и услуг – Портал поставщиков, доступный для участников закупок в других регионах России.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

ОАО «РЖД» подготовит расширенную дорожную карту по взаимодействию с малым и средним бизнесом

Поручение подготовить расширенную дорожную карту по взаимодействию с общественными организациями малого и среднего бизнеса дал генеральный директор – председатель правления ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозёров по итогам совещания с президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым и генеральным директором Корпорации МСП Александром Браверманом.

10 Февраля 2020 Новости

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» поблагодарил посла КНР за информирование о ситуации, связанной с эпидемией в Китае

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин поблагодарил Чрезвычайного и Полномочного Посла КНР Чжан Ханьхуэя за информирование о ситуации, связанной с эпидемией нового коронавируса в Китае. А также выразил признательность за конструктивное взаимодействие и открытый диалог, направленные на развитие двусторонних российско-китайских отношений в экономической сфере, а также в области малого и среднего предпринимательства.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

В Удмуртии снизили налоговую ставку для предпринимателей на «упрощенке» до 1%

С 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года в Удмуртии действует налоговая льгота для предпринимателей, которые впервые зарегистрировали бизнес на территории республики из другого региона. Новая ставка составит от 1 до 5% в зависимости от системы налогообложения компании. Разберемся во всех тонкостях нововведения.

10 Февраля 2020 Пресса о нас

Отставить метку: бизнес попросил льгот по маркировке для самозанятых

«ОПОРА РОССИИ» попросила Минпромторг разрешить самозанятым продавать подлежащие маркировке товары собственного производства, при этом не чипируя их. Об этом говорится в письме главы бизнес-объединения Александра Калинина к министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

7 Февраля 2020 Новости

Александр Калинин вошел в состав совета по стратегическому развитию и нацпроектам

Президент России Владимир Путин подписал указ, которым утвердил состав совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам. В состав совета вошел президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

7 Февраля 2020 Пресса о нас

В «ОПОРЕ РОССИИ» поддержали идею разрешить подросткам самозанятость

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров заявил «Известиям», что поддерживает идею разрешить подросткам с 14 лет регистрироваться и работать в качестве самозанятых. Ранее 7 февраля стало известно, что с соответствующим предложением выступили в Агентстве стратегических инициатив. Идея вошла в пакет мер, предложенных для развития молодежного предпринимательства по поручению президента.