Меню раздела

Для МСП субсидия на переоборудование транспорта на газ увеличена вдвое

С 20 июля воспользоваться льготной субсидией на переоборудование транспортных средств на газ в качестве моторного топлива смогут субъекты малого и среднего предпринимательства. В качестве меры поддержки Правительство РФ утвердило новые условия программы - размер субсидии увеличен с 30% до 60% от стоимости переоборудования на метан.

17 Июля 2020 Новости

Предприниматели Оренбуржья окажут гуманитарную помощь бизнесменам Казахстана

«ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» рассказывает о ярких и, порой, неожиданных примерах ценностно-ориентированного предпринимательства. На днях повод поговорить о предпринимательской дружбе, добрососедстве и взаимовыручке дал Оренбург. 

17 Июля 2020 Пресса о нас

После карантина: ЦБ прогнозирует временный рост цен

Нормализация эпидемиологической обстановки и возобновление работы предприятий сферы услуг и торговли могут спровоцировать временный рост цен, заявили в Банке России. О том, восстановятся ли цены, что сдержит дальнейший рост, и какие товары уже не станут дешевле — рассказывает первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Сигал.

16 Июля 2020 Пресса о нас

Июнь подогрел малый бизнес. Сектор надеется на скорейшее восстановление

Ослабление карантинного режима и меры господдержки обеспечили рост деловой активности в секторе субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). По данным опроса предпринимателей для расчета индекса RSBI, впервые за три месяца значительно снизилась доля компаний, заявляющих о сокращении штата или планирующих его, при этом доля МСП, планирующих увеличить инвестиции, выросла.

С заботой о бизнесе и обществе. С 15 июля МСП могут получить субсидии на дезинфекцию

15 июля стартовала программа, разработанная Минэкономразвития и предполагающая предоставление СОНКО и МСП субсидий на обеспечение соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора.

14 Июля 2020 Пресса о нас

Окно роста: какой будет новая цифровая платформа для малого бизнеса

«Известия» выяснили, какие сервисы войдут в новую цифровую платформу для поддержки малых и средних предприятий, создание которой запланировано общенациональным планом действий по восстановлению экономики.

14 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: Для качественного роста малого бизнеса потребуется развитие экспорта

Качественный рост малого бизнеса в России потребует развития экспорта. Об этом сообщил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

14 Июля 2020 Пресса о нас

Матвиенко поддерживает приватизацию бизнесом неиспользованного госимущества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддерживает предложение «ОПОРЫ РОССИИ» разрешить бизнесу приватизировать неиспользованное госимущество, которое находится у него на правах аренды. На заседании Совета по развитию финрынка при Совфеде эту тему поднял вице-президент организации Андрей Шаров.

13 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ»: развитию внутреннего туризма в РФ мешают инфраструктурные барьеры

Россия является очень интересной страной для развития внутреннего туризма, но сейчас для этого существует много барьеров, в том числе инфраструктурных. Об этом заявил ТАСС президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли, по итогам прошедшего заседания Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

13 Июля 2020 Новости

Первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил о совместных планах с «ОПОРОЙ РОССИИ» по увеличению малого бизнеса

Количество занятых в малом и среднем предпринимательстве, должно восстановиться до 20 млн человек к концу 2021 года, а в перспективе – достигнуть 25 миллионов заявил в понедельник, 13 июля, Андрей Белоусов на заседании Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. В заседании принял участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

13 Июля 2020 Новости

«ОПОРА РОССИИ» предложила дополнить концепцию привлечения частных инвестиций в развитие распределенной генерации

«ОПОРА РОССИИ» оценила концепцию привлечения частных инвестиций в развитие распределённой генерации, в том числе на основе возобновляемых источников энергии, в удалённых и изолированных энергорайонах Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны РФ.