Меню раздела
31 Июля 2020 Новости

На форум «Сильные идеи для нового времени» подали более 1,3 тыс. идей за две недели

Более 1,3 тыс. идей по перезагрузке экономики России, социальной и технологической сфер были присланы для федерального форума «Сильные идеи для нового времени», который проведут Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом Росконгресс в сентябре в Сочи.

31 Июля 2020 Пресса о нас

Эксперты предложили пересмотреть подход к недобросовестным поставщикам

Эксперты Аналитического центра при правительстве (АЦ) усомнились в целесообразности реестра недобросовестных поставщиков как дисциплинирующего механизма в госзакупках. Попадание в реестр и, соответственно, отстранение от рынка госзаказа, по их мнению, часто неоправданно, тогда как реальные нарушители продолжают получать контракты.

30 Июля 2020 Анонсы

«ОПОРА РОССИИ» приглашает к участию в конкурсах Фонда содействия инновациям

Фонд содействия инновациям проводит конкурсы для инновационных малых предприятий и стартапов. В настоящее время идет прием заявок по программе «Коммерциализация-2020». Конкурс направлен на предоставление грантов малым инновационным предприятиям, завершившим научные разработки и планирующим создание или расширение производства инновационной продукции.

30 Июля 2020 Новости

В ОНФ указали на проблемы и перспективы института самозанятых

Участники круглого стола в Общероссийском народном фронте обсудили риски юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при привлечении самозанятого для выполнения работ, нормативно-правовые аспекты деятельности самозанятых, в том числе те, которые оборачиваются проблемами доступа к банковским кредитам и государственным мерам поддержки малого и среднего предпринимательства. 

30 Июля 2020 Пресса о нас

Сроком на 10 лет. Сработает ли долгосрочная программа развития государства?

На прошлой неделе Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития РФ на период до 2030 г. задачи, обозначенные в нём, связаны прежде всего с улучшением экономической обстановки в стране. Президенту пришлось сделать поправки на ту ситуацию, в которой из-за коронавируса оказалась не только Россия, но и весь мир. «АиФ» разбирался с экспертами, как достичь поставленных целей.

30 Июля 2020 Пресса о нас

«ОПОРА РОССИИ» призвала перестать штрафовать бизнес за наём самозанятых

Общественная организация «ОПОРА РОССИИ», представляющая интересы малого и среднего бизнеса, обратилась к министру труда и социальной защиты Антону Котякову с жалобой на правоприменительную практику при привлечении к работе самозанятых. Копия письма, подписанная президентом организации Александром Калининым, есть в распоряжении «Ведомостей. 

29 Июля 2020 Новости

Марина Блудян назначена омбудсменом по малым и средним предприятиям, применяющим особые налоговые режимы, и самозанятым

Марина Блудян является первым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», членом Высшего совета «Единой России», руководителем экспертной группы по нацпроекту «МСП и поддержка предпринимательской инициативы». Новая должность поможет лучше узнать проблемы бизнеса и самозанятых, эффективнее их решать.

29 Июля 2020 Пресса о нас

В Ассоциации «НП «ОПОРА» поддержали продление льготной ипотеки

В Госдуме попросили премьера Михаила Мишустина продлить программу льготной ипотеки до 2022-2023 года. Почему это хорошая идея, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Евгений Шлеменков.

Госдума приняла закон о цифровых финансовых активах в третьем чтении

Госдума приняла в третьем чтении закон «О цифровых финансовых активах». Выпуск и учет ЦФА будет осуществляться в рамках специальных информационных систем. Право выпуска цифровых финансовых активов предоставляется ИП и юридическим лицам. Новые правила вступят в силу 1 января 2021 года.

28 Июля 2020 Пресса о нас

Тонкий контроллинг: Роспотребнадзор за полгода изъял 260 т «санкционки»

Продукция из санкционного перечня продолжает поступать на российские рынки, несмотря на усиление мер по недопущению ввоза запрещенных товаров. Как сообщили «Известиям» в Роспотребнадзоре, в первом полугодии из оборота было изъято 260 т запрещенной к ввозу продукции и товаров без маркировки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»