Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
27 Сентября 2022

23 сентября Ивановское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело бизнес-миссию для предпринимателей из Южной Кореи. Стороны обсуждали совместные проекты в сфере строительства, IT-бизнеса и потенциал особой экономической зоны в регионе.

В составе корейской делегации – лидеры двух самых больших предпринимательских сообществ Южной Кореи, World-OKTA и KOSME, поддерживающих стартапы и развитие малого и среднего предпринимательства Кореи за рубежом, бизнесмены из различных отраслей экономики.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы импорта и экспорта товаров и услуг, представлен инвестиционный потенциал региона. Во встрече приняли участие представители АНО «Агентства по привлечению инвестиций в Ивановскую области» и «Центра поддержки экспорта», Департамента развития экономики и торговли Ивановской области и ивановские предприниматели, члены «ОПОРЫ РОССИИ».

«Главная цель визита – выстраивание взаимовыгодных экономических связей, перспектив инвестиций. Мы рассказали о нашей истории, промышленном производстве, системе образования, включая наши вузы и профтехучилища, о логистических преимуществах, креативных индустриях, обо всем, чем сейчас живет Иваново, и о планах на будущее», – поделился впечатлением о встрече мэр Иванова Владимир Шарыпов.

Итогом встречи стало подписание Меморандума о взаимодействии Агентства продвижения и стартапов KOSME с Ивановским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Подписи под документом поставили Председатель Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов и Глава представительства KOSME Ли Сонг ИМ. Стороны договорились о сотрудничестве по обмену информацией и опытом по поддержке малого и среднего предпринимательства, организации совместных мероприятий и сопровождении проектов в рамках экономического сотрудничества.

Также южнокорейские предприниматели посетили производства группы компаний «RAUM PROFIE» и старейшего предприятия региона АО «Шуйска водка».

Справочно:

World-OKTA – Всемирная ассоциаций зарубежных корейских трейдеров, основанная в 1981 году, которая работает над содействием экономическому развитию и экспорту в своей стране. Является крупнейшей корейской зарубежной экономической сетью среди 7,5 миллионов зарубежных корейцев, 7000 зарубежных корейских руководителей в 138 филиалах в 64 странах мира и 21 000 представителей нового поколения.

KOSME – международное агентство продвижения стартапов, объединяющее 31 региональный и 22 международных офиса, 15 стартапов в работе. Цель организации – вклад в экономическое развитие страны, продвижение торговли и выход на зарубежные рынки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»