Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
12 Апреля 2021

7 апреля состоялась встреча членов Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» с Главой города Иванова Владимиром Шарыповым. В ходе мероприятия участники обсудили широкий круг вопросов.

Так, предприниматели высказали сильную обеспокоенность плохим состоянием дорог в городе, особенно на улицах Станкостроителей и Октябрьская, и указали, что затрудненное движение мешает развитию бизнеса в этом районе.

Отдельно обсуждался вопрос введения полного запрета въезда в город большегрузного транспорта, строительства платных многоуровневых парковок на основе государственно-частного партнерства, были   рассмотрены вопросы планирования транспортной системы и развития индивидуального строительства в Иванове.

Также предприниматели в ближайшее время направят в мэрию предложения по развитию территорий, на которых сейчас стоят бесхозные городские развалины.

Ряд вопросов имеют дискуссионный характер, сторонами которого являются не только городские власти, но и федеральные законодатели.  Так отмена ЕНВД и сокращение числа предприятий из-за распространения короновирусной инфекции привели к потере значительных бюджетных средств города.

«Сегодня очевидно, что некоторые проекты развития городской среды придётся отложить или прекратить», - обозначил Владимир Шарыпов.

В ответ Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов сообщил, что Отделение ведет работу с федеральным законодателями о принятии ряда законопроектов, согласно которым налогам, поступающие от малого и среднего бизнеса и от внешних инвесторов, должны оставаться в ведении муниципалитета и региона. Он обратился к Владимиру Шарыпову поддержать инициативу Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» в этом направлении.

Член совета Отделения Наталья Сорокина, руководитель Ассоциации «Союз профессионалов наружной рекламы Иванова» высказалась о необходимости поддержки операторов наружной рекламы путем предоставления дисконта по платежам по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций заключенным с муниципалитетом.

Эксперт отметила, что за последние 12 месяцев отрасль сократила обороты на 70 %, и в настоящее время сложно оценить перспективы по периоду ее восстановления.

Член Совета Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Иван Крисанов отметил, что требования по дизайн-коду к предпринимателям в настоящее время являются избыточными, а в ряде случаев напрямую вредят предпринимательской деятельности, и просил рассмотреть возможность проведения корректировок в зависимости от ситуации.

О поддержке предприятий социальной сферы и необходимости создания Центра социальных инноваций в Иванове выступили члены Совета Ивановской «ОПОРЫ» и социальные предприниматели Наталья Петрова и Артем Горьков

Предприниматель, заслуженный тренер России Бухади Гучигов обозначил проблему запрета спортивных мероприятий в городе, командам и болельщикам приходится уезжать на соревнования в другие регионы, это препятствует развитию спорта и снижает общий туристический поток.

Инесса Удалова, руководитель Комитета рестораторов и отельеров Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» подтвердила, что туристический поток уходит в соседние регионы и по причине действующего требования о наличии медицинских документов при заселении в гостиницы города. Это требование необходимо исключить как можно скорее.  Владимир Шарыпов пообещал проанализировать данную ситуацию и по возможности обсудить данный вопрос с руководством области.

Руководитель Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Ивановской «ОПОРЫ» Максим Никонов привел пример из своей практики и отметил важность проведения детальной оценки ситуации, чтобы разрешение на установку наружной рекламы выданное одним предпринимателям не приводило к ущемлению прав других предпринимателей.

Также предприниматели предложили Владимиру Шарыпову еще раз рассмотреть предложение Отделения о необходимости снижения налога на землю от кадастровой стоимости.

По итогам совещания Ивановское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» подготовит резолюцию с предложениями, поступившими от предпринимателей и направит ее в Администрацию г. Иваново.