Важное о финансах просто и доступно

С 6 по 14 апреля 2021 года в Орловской области прошла «Цифровая неделя финансовой грамотности». Своими знаниями по темам, связанным с финансами, делятся 50 экспертов. В их числе – эксперты Банка России, сотрудники Пенсионного фонда и Налоговой службы, а также представители Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

13 апреля Директор Орловского филиала АО «ВТБ Регистратор», председатель Комитета по финансовым рынкам Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Феничева рассказала о взаимодействии с регистратором при переводе ценных бумаг на брокерский счёт.

«Скорее всего, первые операции с участием регистратора, депозитария, брокера будут сложными для вас, но потом вы достаточно быстро втянетесь. Это как привыкнуть пользоваться смартфоном: как только начинаете, потом практически невозможно остановиться», – отметила Елена Феничева.
Руслан Ботис, индивидуальный предприниматель, представитель Отделения, отметил финансовые ошибки, допускаемые в малом и микробизнесе. Особое внимание он обратил на одну из них – вложение больших денег в бизнес при отсутствии опыта, без наличия стабильной системы. Подобный подход значительно увеличивает риск потерять вкладываемые средства, уверен спикер, поэтому «нужно пробовать и тестировать; на тесты не нужно много денег».

«Бизнес очень похож на дерево. Чтобы посадить последнее, требуется семечко. Вы его сажаете, правильно поливаете, и оно начинает расти. Нужно, чтобы оно доросло до плодов. И когда вы понимаете, что это дерево непоколебимое, морозоустойчивое, ему ничего не страшно, вот тогда уже нужны вложения», – выразил свою позицию эксперт.
***
Мероприятие проводится ОГУ имени И.С. Тургенева совместно с Ассоциацией развития финансовой грамотности.
Записи выступлений спикеров доступны по ссылкам:
выступление Елены Феничевой
выступление Руслана Ботиса