Время начать свое дело: в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства

21 Ноября 2019

19-21 ноября в Санкт-Петербурге завершилась Всемирная неделя предпринимательства. Организаторами мероприятия выступили Санкт-Петербургское городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Северо-Западное Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» и Центр «Мой бизнес» в Санкт-Петербурге.

В этом году главной площадкой форума, куда съехались предприниматели, представители власти, финансовых институтов, а также международные эксперты, стал конгресс-центр на Петроградской стороне.

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Управляющий Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Петровичев отметил, что в Санкт-Петербурге данное мероприятие проходит в пятый раз, и стало уже традиционным для участников и организаторов форума.

«С каждым годом неделя предпринимательства набирает обороты, больше становится представителей органов государственной власти, бизнес-сообщества. 180 стран вовлечены во Всемирную неделю предпринимательства», – рассказал Дмитрий Петровичев. 

Деловая программа форума включала более 90 мероприятий. На протяжении трех дней участники обсуждали способы развития и популяризации предпринимательства, механизмы обучения и защиты прав предпринимателей, цифровизацию малого и среднего бизнеса, популяризацию женского, молодежного и семейного предпринимательства и другие темы. 

Для начинающих предпринимателей и тех, кто только задумывается над тем, с чего начать собственное дело, организаторы подготовили специальный блок мероприятий – серию обучающих мастер-классов и семинаров, посвященных развитию личного бренда, повышению продаж, продвижению бренда в интернет-пространстве и др.

19 ноября деловую программу форума открыло пленарное заседание «Популяризация и акселерация предпринимательства в Санкт-Петербурге».

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Санкт-Петербургского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Иванов рассказал участникам о возможностях, которые предоставляет предпринимателям городское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» для развития своего бизнеса.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Алексей Яковлев рассказал о комплексе мер, реализуемых в городе, направленных на поддержку предпринимательства.

В результате обсуждения было принято решение докапитализировать Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего бизнеса на 100 млн рублей. Кроме этого, средства будут направлены на поддержку социального предпринимательства, сертификацию продукции для выхода предприятий на внешние рынки (38 млн рублей), участие в зарубежных выставках и ярмарках (15 млн рублей). 

Руководитель «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге» Елена Церетели рассказала о возможностях Центра «Мой бизнес» и ходе реализации национального проекта, оператором выступает возглавляемая ею организация.

Помимо этого, участники также обозначили основные вызовы, которые ожидают тех, кто только задумывается об открытии своего дела.

В завершение пленарного заседания состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ», руководителем Санкт-Петербургского городского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрием Ивановым и Генеральным директором «Центра предпринимательства» Денисом Дидковским.

Документ направлен на сотрудничество сторон в части популяризации, акселерации и выстраивании эффективных взаимосвязей с бизнес-сообществом Санкт-Петербурга.

Первый день Всемирной недели предпринимательства был также наполнен широким блоком тематических сессий – от популяризации наследия выдающихся предпринимателей Санкт-Петербурга до квеста по развитию связей «Нетворкинг».

20 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства прошли отраслевые сессии по молодежному предпринимательству, инвестициям и туристическому бизнесу.

Оставить комментарий
Другие новости

Минфин разъяснил, что должен делать ИП на ПСН при изменении физпоказателей предпринимательской деятельности или адреса ее осуществления

В Минфине России разъяснили порядок перерасчета стоимости патента в случае изменения адреса места осуществления предпринимательской деятельности и (или) его физических показателей, которые учитываются при определении налоговой базы.

28 Июля 2021

Новый закон о госконтроле: главное для бизнеса

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Минэкономразвития России и Генеральной прокуратурой РФ проводит разъяснительную кампанию для бизнеса по новому закону о госконтроле и надзоре, который вступил в силу с 1 июля. Рассматриваем наиболее важные изменения закона для представителей МСП в нашем материале.

23 Июля 2021

Правительство выделит безвозмездные гранты на поддержку бизнеса в регионах

Минэкономразвития предлагает оказать дополнительную финансовую поддержку бизнесу в регионах, где введены временные ограничения из-за COVID-19. Субъекты МСП смогут получить безвозмездные гранты на выплату заработной платы и поддержку занятости. Об этом сообщил министр экономического развития Максим Решетников на совещании Владимира Путина с членами Правительства РФ. Президент отметил, что между Правительством и регионами в этом вопросе должна быть налажена тесная координация.

22 Июля 2021