Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Михаил Колесников вошел в Совет директоров ФСК ЕЭС

1 Июля 2015

26 июня в Москве состоялось годовое Общее собрание акционеров ОАО «ФСК ЕЭС». Акционеры утвердили Устав Общества в новой редакции, внутренние документы Общества, приняли решение по распределению прибыли (в том числе выплате дивидендов) по результатам 2014 года, выбрали новые составы Совета директоров и Ревизионной комиссии, а также аудитора Общества. 

По итогам голосования акционеров утвержден состав Совета директоров ФСК ЕЭС, в него вошли: Олег Бударгин, Максим Быстров, Павел Грачев, Андрей Демин, Борис Ковальчук, Михаил Колесников, Вячеслав Кравченко, Андрей Муров, Сергей Шматко, Николай Шульгинов, Сергей Мироносецкий. 

Членами Ревизионной комиссии избраны: Николай Варламов, Марат Измайлов, Дэнис Кант Мандал, Марина Лелекова и Роман Литвинов.

Компания второй год работает над повышением внутренней эффективности, сохраняя при этом надежность и качество услуг на высоком уровне. Результатом этой работы стало существенное снижение уровня удельных операционных и инвестиционных расходов (на 21,7% и 17% к уровню 2012 года) и как следствие получение впервые за четыре года чистой прибыли. 

«По результатам бенчмаркинга ФСК ЕЭС является одним из лидеров по надежности электроснабжения потребителей в мире. Перед компанией стоит задача добиться долгосрочного эффекта от запланированных в ближайшие годы мероприятий. Поэтому мы будем ставить себе планку выше, чем от нас требуется», - сказал Андрей Муров. 

Оставить комментарий
Другие новости

Бизнес-сообщество просит об амнистии предпринимателей

«ОПОРА РОССИИ» совместно с деловыми объединениями, АСИ и Уполномоченным при Президенте по правам предпринимателей обратилась к Владимиру Путину с просьбой объявить амнистию для предпринимателей к 75-летию Победы.

29 Мая 2020

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» запускает онлайн-проект «Женщины Подмосковья — Бренд»

Видео-выставка «Женщины Подмосковья — Бренд» призвана помочь в продвижении устойчивого женского бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за пандемии коронавируса.

29 Мая 2020

Прохоровская Трехгорная мануфактура. Как братья Прохоровы преодолели кризис и вывели предприятие на новые рынки

Прохоровская Трехгорная мануфактура – бренд, который известен и сегодня. Она была основана в 1799 году, управлялась несколькими поколениями семьи Прохоровых. Неоднократно владельцы сталкивались с кризисными ситуациями, но всякий раз умение принимать верные решения и гибко подстраивать бизнес под меняющиеся условия помогало выйти из них победителями.

29 Мая 2020