Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер наградил призеров конкурса «Молодой предприниматель России»

10 Декабря 2019

Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер в качестве почетного гостя принял участие в Форуме по вопросам развития малого и среднего предпринимательства в Курской области.

На прошедшем в Курске 9 декабря мероприятии под руководством губернатора Курской области Романа Старовойта подвели итоги первого года реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Форум собрал около 500 участников. Как отметил глава региона, в этом году на поддержку МСП в области было направлено 169 млн руб., что практически в 4 раза больше, чем в прошлом.

Также в рамках форума состоялось награждение победителей региональных конкурсов «Лучший экспортер года», «Лучший социальный проект года», «Молодой предприниматель России».

Глеб Киндер лично поздравил и вручил награды победителям в восьми номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России»:  «Интернет предпринимательство», «Сельскохозяйственное предпринимательство», «Франчайзинг», «Социальное предпринимательство», «Производство», «Инновационное предпринимательство», «Торговля», «Сфера услуг». Всего на конкурс заявилось 30 предпринимателей из Курской области в возрасте от 14 до 30 лет, которые презентовали свои действующие бизнес-проекты. Призером финального этапа стал проект в номинации «Торговля». Добавим, что организаторами Всероссийского конкурса, который проводится с 2012 года с целью развития молодежного предпринимательства, популяризации бизнеса в России,   выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Российский центр содействия молодежному предпринимательству».

«Форум в Курске стал площадкой для обмена опытом, налаживания новых и укрепления старых связей. Для молодых предпринимателей конкурсы - это возможность заявиться не только на региональном уровне, но и федеральном, и получить поддержку на развитие бизнеса», - отметил Глеб Киндер.