В Красноярске состоялось совещание лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» по Сибирскому федеральному округу

28 Марта 2019

28 марта Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин провёл совещание с руководителями региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» Сибирского федерального округа. Главной темой совещания стала кооперация бизнеса, власти и общества в рамках реализации федерального проекта «Популяризация предпринимательства».

В ходе выступления, Александр Калинин рассказал об итогах Совета регионов, который прошёл в Москве 21-22 марта, а также обозначил план работы Организации на 2019 год.

Далее Глава Организации подробно остановился на реализации федерального проекта «Популяризации предпринимательства» и участии «ОПОРЫ РОССИИ» в его реализации.

В число ключевых показателей эффективности нацпроекта Александр Калинин отнес – вовлечение граждан в предпринимательство, организацию мероприятий на федеральном и региональном уровнях и осуществление общественного контроля.

Отдельно участники остановились на основных статьях расходования средств субъектами РФ в рамках нацпроектов, таких как создание промпарков, технопарков, в том числе в сфере высоких технологий и агропромышленного производства с применением механизмов ГЧП (11,5 млрд рублей) и доступности финансирования.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» также рассказал о введении специального налогового режима для самозанятых граждан и специфике его распространения.

Кроме того, участники мероприятия обсудили работу Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» и выработали общие рекомендации по руководству и выстраивании работы Бюро на местах. Так, Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин обратил внимание на качественную подготовку юристов и адвокатов, работающих в Организации, которые знают систему изнутри и особенности процессуальной работы. Спикер призвал предпринимателей как можно раньше заявлять о давлении со стороны силовых структур в Организацию.

«Первые консультации у нас всегда оказываются бесплатно. «ОПОРА РОССИИ» обладает качественной аналитикой и экспертизой и готова оказать поддержку предпринимателям», - заключил Андрей Шубин.

Первый заместитель Исполнительного директора «ОПОРЫ РОССИИ» Олеся Дерябина рассказала о внедрении CRM-системы в региональных отделениях Организации. «Это необходимо для обеспечения эффективных внутренних коммуникаций между группами пользователей, создания единой базы документов и взаимодействия с экспертами». – отметила Олеся Дерябина.

В свою очередь, Андрей Шубин добавил, что главной задачей процесса должно стать создание корпоративного портала на базе CRM-системы. «Система позволяет создавать форумы для экспертной деятельности. Кроме того, будет внедрена четкая система учета членов и кандидатов Организации, а также система оплаты членских взносов. Все это позволит разгрузить работу исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» », - добавил Андрей Шубин.

Оживленную дискуссию вызвала работа мобильного приложения «ОПОРЫ РОССИИ». По данным экспертов Организации, на март 2019 года приложением активно пользуются более 7 тысяч членов.

В завершении совещания участники поделились лучшими практиками работы региональных отделений Организации.

Так, Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Олег Ананьев поделился успехом реготделения, количество Комитетов которого увеличилось более чем в два раза.

Исполнительный директор Кемеровского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Мария Старинчикова презентовала образовательную программу по привлечению школьников к предпринимательской деятельности и бизнес-игры как для молодежи, так и для представителей бизнеса.

В своём докладе председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Соколов обратил внимание на работу Совета по малому среднему предпринимательству при полпреде СФО Сергее Меняйло и предложил региональным отделениям принять активное участие в его работе. Также спикер презентовал ряд образовательных проектов, в том числе партнёрских, таких как «Школа ВЭД», «Мама-предприниматель». В конце своего доклада Сергей Соколов рассказал об особенностях информационного сопровождения мероприятий, работе с социальными сетями и взаимодействии со СМИ.