Стратегию развития «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили на XIV Съезде лидеров

1 Июля 2019

Всероссийский форум предпринимателей ХIV Съезда лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» в Великом Новгороде завершился в «Точке кипения» стратегическими сессиями о дальнейшем развитии «ОПОРЫ РОССИИ», стандартах работы региональных отделений. Кроме того, руководители отраслевых комитетов Организации провели 10 тематических площадок по развитию малого бизнеса в разных отраслях.

Модератором «Стратегии развития «ОПОРЫ РОССИИ» выступил председатель ЦКРК «ОПОРЫ РОССИИ» Кирилл Всеволожский.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин отметил, что за последние несколько лет были разработаны и внедрены региональные стандарты, бюджет Организации увеличился в два раза. Нам необходимо работать над увеличением числа новых членов Организации. В свою очередь - это позволит нам расширить штат экспертов, увеличит лоббистские возможности.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов презентовал семь стандартов, которые станут практическим механизмом реализации стратегии Организации. А также стать основой для работы исполнительных дирекций и региональных отделений. Азат Газизов отметил, что «ОПОРА РОССИИ» – это площадка для взаимодействия с органами власти. По его мнению Организации необходимо внедрить эффективный механизм по увеличению количества членов, создать новые сервисы для удержания предпринимателей в Организации и повысить эффективность GR-механизмов.

Мероприятие прошло при поддержке Правительства Новгородской области. Генеральный партнер мероприятия - ПАО Сбербанк, стратегический - ПАО «Промсвязьбанк». Официальным партнером мероприятия выступил ООО «Смол-ДорНИИ-Проект». АО «Россельхозбанк» официальный спонсор мероприятия.

В работе Съезда приняли участие предприниматели из 56 субъектов РФ, представители министерств и ведомств, региональных и местных администраций, ведущие эксперты, СМИ.