Новости

Вопросы поддержки и развития социального предпринимательства в регионе обсудили на заседании профильной Комиссии

В рамках XX Областного Дня предпринимателя Комиссия по социальному предпринимательству Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» провела круглый стол по вопросам поддержки и развития социального предпринимательства в регионе.

Во встрече приняли участие социальные предприниматели, представители Департамента экономического развития и торговли города Иванова и центра «Мой бизнес», предприниматели, которые хотят включить социальную составляющую в свой бизнес.

Модератором встречи выступил Артем Горьков, социальный предприниматель, Учредитель и председатель социально ориентированной АНО по оказанию паллиативной помощи пациентам «ПОМОЩЬ БЛИЗКО», член Совета Ивановской «ОПОРЫ».

Социальное предпринимательства наиболее яркий тренд развития регионального предпринимательства, который сегодня поддерживается государством. На встрече представитель центра «Мой бизнес» представила программу поддержки социального бизнеса, и рассказала предпринимателям как получить грант до 500 тыс. руб, привлечь кредитные средства, оформить льготу на аренду и получить другие региональные меры поддержки.

Артем Горьков представил направления будущей работы Комиссии.

«Поддержка от государства социальному предпринимательству необходима, предоставление грантов несомненно окажет стимулирующую роль. Однако предприниматели подчас не знают, как получить статус социального предпринимателя. Популяризацией социального бизнеса и займётся комиссия Ивановской «ОПОРЫ», - отметил Артем Горьков.

Комиссия по социальному предпринимательству Отделения образована в марте 2021 года, и это первое крупное мероприятие Комиссии, на котором вопросы по развитию социального бизнеса были обсуждены с исполнительной властью региона. А в рамках итогового мероприятия XX Областного Дня предпринимателя (27 мая 2021) намечено провести еще одну дискуссионную сессию по вопросам развития социального бизнеса в регионе.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»