Новости

Вопросы экологического развития — тема бизнес-завтрака Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ»

Участницей очередного бизнес-завтрака регионального отделения стала и.о. министра экологии и природных ресурсов области Алла Албегова. Дискуссия сосредоточилась вокруг улучшения жизни в городе, увеличения показателей экологического форума и различных мероприятий.

Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова, открывая встречу, отметила, что среди участников встречи предприниматели из разных сфер бизнеса, которых объединяет желание не только улучшать деловой климат региона, но и участвовать в повышении общего качества жизни. Вопросы экологии в данном случае являются ключевыми. Кроме того, спикер обозначила главную цель бизнес-завтраков — это налаживание эффективного диалога между бизнесом и властью.

В частности, в ходе встречи прозвучал вопрос, нацеленный на благоустройство набережной и очистку реки Цны, которая является главной рекой Тамбовской области. Ее протяженность составляет чуть более 450 километров. Некоторые речные участки сильно заросли: там наблюдается заиленное дно и заболоченные берега, из-за чего страдают береговые почвы.

«Безусловно мы заинтересованы в том, чтобы очистить реку Цну. Не побоюсь сказать, что привести ее в первозданный вид, когда она была судоходной, настоящая мечта, которую хочется осуществить! Приятно видеть, как вы беспокоитесь о благополучии своего города, при этом занимаясь собственным бизнесом. На мой взгляд, работа в бизнес-сфере крайне сложная. Ты отвечаешь за все: за себя, свои силы, сотрудников, их заработную плату и риски, которые берешь на себя, и бизнес. Но при этом не забывать и про окружение, в котором живешь тоже крайне важно», — отметила Алла Албегова.

«Уверена, что такие встречи сближают бизнес и власть, позволяют взглянуть на некоторые процессы иным образом и понять одну простую вещь: чтобы тебя поняли, услышали — говори. “ОПОРА РОССИИ” дает возможность предпринимателям участвовать в диалоге с властью, выражать свои интересы и инициативы, не бояться и действовать! Не просто так “ОПОРА РОССИИ” сильна предпринимателями», — прокомментировала Лариса Сенникова результаты встречи.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»