В Волгоградской области прошел бизнес-форум «Деловой климат региона»

126 представителей бизнеса отмечены за вклад в развитие предпринимательства в регионе, 18 из них получили благодарности губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. В рамках мероприятия прошли круглые столы по вопросам совершенствования инструментов поддержки бизнеса, повышения конкурентоспособности, развития женского предпринимательства.

В работе форума принял участие заместитель губернатора — председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков.

«Общество и государство заинтересованы в развитии бизнеса. Правительство формирует различные программы, результативность этих мер будет зависеть и от инициативы самих предпринимателей», — подчеркнул Александр Сиваков на открытии форума. Он также добавил, что вопросы малого и среднего бизнеса были предметом активного обсуждения в последние два месяца, взаимодействие власти и предпринимателей перешло в формат открытого диалога. Совместно с представителями МСП, общественных организаций, уполномоченным по правам предпринимателей идет работа по формированию концепции развития бизнеса в регионе: «Во всех районах Волгограда прошли встречи, участие в которых приняли порядка 500 человек. По итогам сформировано более ста поручений, диалог будет продолжен».

Среди награжденных сегодня — руководители крестьянско-фермерских хозяйств, малых и средних промышленных предприятий, торговых организаций, представители сферы общественного питания, строительства, транспортного обслуживания и других. 12 наград получили победители этапа Всероссийского конкурса «Лучший молодой предприниматель», отмечен 21 участник конкурса «Царицынский бизнес-2017».

Всесторонняя поддержка предпринимательства — приоритет в работе региональной власти. На расширенной встрече с предпринимателями глава Волгоградской области Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком порядка 20 задач, решение которых будет способствовать развитию предпринимательства. Одна из них — увеличение в течение пяти лет доли трудоспособного населения, занятого в МСП, с 17% до 25%. Это должно повлиять на динамику валового регионального продукта, способствовать его росту к 2021 году до триллиона рублей.

Добавим, организаторами форума выступили региональный комитет экономики, Центр поддержки предпринимательства Волгоградской области и ГАУ ВО «Волгоградский областной бизнес-инкубатор».

Программа круглого стола "Роль женского предпринимательства в экономическом развитии Волгоградской области" подготовлена и реализована комитетом по развитию женского предпринимательства ВОО МСП "ОПОРА РОССИИ" во главе с Председателем комитета Постоевой Е.А. при поддержке Исполнительной дирекции ВОО "ОПОРА РОССИИ".

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»