Новости

В Подмосковье завершился федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель»

Торжественная церемония закрытия проекта, реализованного при поддержке Комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» в Московской области, прошла 7 сентября в подмосковном Одинцово.

На площадке спортивно-зрелищного комплекса собрались участницы проекта, члены жюри, представители местной администрации, участницы женского комитета «ОПОРЫ РОССИИ», корреспонденты местных и региональных СМИ.

Образовательная программа проекта проходила с 3 по 7 сентября. В процессе обучения девушкам рассказали об основах ведения бизнеса, мерах финансовой поддержки, научили привлечению инвестиций в свой бизнес, демонстрировали успешные кейсы.

По словам главы Одинцовского района Андрея Иванова, такое интенсивное обучение помогло участницам зарядиться энергией для будущих побед, поверить в себя и свои силы, понять сильные и слабые стороны своих проектов.

В торжественной церемонии закрытия приняла участие известная телеведущая, общественный деятель, депутат Государственной Думы Оксана Пушкина. Она отметила, что проект позволил собрать в одном месте самых активных и целеустремленных женщин региона, помог им раскрыть свой потенциал и познакомиться с коллегами.

Присутствовавшая на мероприятии Заместитель министра инвестиций и инноваций региона Надежда Карисалова сообщила, что Московский областной фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства готов рассмотреть проекты участниц конкурса для финансирования на льготных условиях.

Она подчеркнула, что в регионе также активно поддерживают подобные проекты, особенно социально ориентированный бизнес (кстати, 12 сентября Министерство инвестиций и инноваций Московской области объявляет конкурс на субсидии социально ориентированного малого бизнеса, - прим.ред.).

Напоминаем, что проект «Мама-предприниматель» состоит из нескольких этапов. Сначала начинающие бизнес-леди проходят пятидневный тренинг, затем представляют свои бизнес-проекты на конкурс. Экспертные члены жюри рассматривают экономическую обоснованность, социальную значимость и новизну каждого проекта.

Как рассказала нашему порталу www.oporamo.ru руководитель подмосковного Комитета по женскому предпринимательству Любовь Геращенко, проект «Мама-предприниматель» реализуется пятый год Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса. Соорганизатором и грантодателем проекта выступает благотворительный фонд Амвей «В ответе за будущее», партнером на федеральном уровне выступает Банк УРАЛСИБ. В Московской области генеральным спонсором стал Банк Финсервис.

«В этом году проект пройдет более чем в 50 регионах нашей страны. Стоит особо отметить, что в Подмосковье он реализован впервые, и мы очень рады собрать под эгидой проекта активных, амбициозных женщин, готовых открыть собственное дело», - отметила Любовь Геращенко.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»