Новости

В Чите состоялся V открытый форум прокуратуры Забайкальского края и Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

28 июня в Чите прошел V открытый форум прокуратуры Забайкальского края «Защита прав предпринимателей в Забайкальском крае», проведенный совместно с Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой при участии уполномоченных органов, представителей общественности, предпринимательского сообщества и средств массовой информации.

В работе форума приняли участие и.о. прокурора Забайкальского края Светлана Козлова, заместитель Восточно-Сибирского транспортного прокурора Баир Доржиев, уполномоченный по правам предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова, председатель Забайкальского регионального отделения общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» Кон Ен Хва.

Форум прокуратуры края и транспортной прокуратуры стал площадкой для открытой дискуссии между представителями органов прокуратуры и широким экспертным сообществом, затрагивающей интересы предпринимателей, юридических лиц в сфере защиты их прав.

В ходе форума было отмечено, что на территории Забайкальского края осуществляют деятельность более 31 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства. Практика прокурорского надзора свидетельствует, что нарушение прав чаще всего допускается при проведении органами контроля проверок в отношении предпринимателей, оказании им финансовой, имущественной, информационной поддержки, предоставлении различного рода публичных услуг, осуществлении закупочных процедур.

Вмешательства прокуроров требовали факты проведения проверок предпринимателей в отсутствие законных оснований, без согласования с органами прокуратуры. Принимались меры в связи с превышением сроков проверок, нарушениями процедуры их проведения и оформления, несоблюдением закона при внесении предписаний и административном преследовании бизнесменов.

Как отметил Кон Ен Хва, входящий в состав Общественного совета по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при прокуратуре Забайкальского края: «Забайкальское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» активно взаимодействует с краевой прокуратурой. Также представители Забайкальского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» активно участвуют в деятельности рабочих групп, в заседаниях, организованных прокуратурой края. Например, в ходе совместной деятельности в 2017г. позиция бизнес-сообщества была учтена прокуратурой при внесении протеста на акты об установлении нормативов в сфере теплоснабжения».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»