Новости

Председатель Комитета по международным связям Рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» рассказала о перспективах российско-китайского сотрудничества

Председатель Комитета по международным связям Рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алёна Тавинцева приняла участие в Конференции по Российско-Китайскому торгово-экономическому сотрудничеству, которая прошла в Шеньяне с 28 по 30 января.

Шеньян – крупный промышленный и торговый узел Китая, центр экономического сотрудничества наших стран. Наглядно: в 2023 году объем торговли между Шеньяном и российскими городами увеличился на 80% и составил почти 50 млрд рублей.

В первый день конференции Алёна Тавинцева участвовала в сессии по сельхозпродукции и продуктам питания.

«Большой интерес со стороны китайских партнёров существует на подсолнечное масло, муку, зерновые культуры, кондитерские изделия из России. Особо хочу отметить спрос на отруби, шрот и кормовые культуры. В Шеньяне находится несколько крупных производителей кормов для сельскохозяйственных животных», — поделилась Алёна Тавинцева.

Во второй день участники Конференции посетили строящийся Китайско-Российский индустриальный парк торгово-экономического сотрудничества. В рамках экскурсионных мероприятий Алёна Тавинцева рассказала о преимуществах для компаний, которые планируют свое развитие на данной территории.

В парке уже есть железнодорожный терминал, рядом — морские порты, в ближайшее время начнется прямое авиасообщение с Москвой. Правительство провинции Ляонин, где расположен Шеньян, поддержит субсидиями высокотехнологичные предприятия, трансграничную электронную торговлю и землепользование.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»