Озвучены результаты конкурса «Медицинский туризм в СФО»

14 ноября в Правительстве Новосибирской области состоялось официальное закрытие конкурса «Медицинский туризм в СФО», организатором которого выступил Комитет по туризму Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Почетным гостем мероприятия выступил Губернатором области Андрей Травников.

Открывая торжественную церемонию закрытия конкурса, председатель Комитета по туризму Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Надежда Кудрявцева выступила с инициативой популяризации медицинского туризма в Сибири.

В своем выступлении спикер рассказала, что «медицинский туризм – одно из приоритетных направлений в развитии отрасли, это закреплено на законодательном уровне. Привлечение иностранных пациентов в российские медицинские организации стало одним из приоритетных направлений и стратегической задачей в развитие РФ».

Основная цель конкурса «Медицинский туризм в СФО» – содействие развитию медицинского туризма в Сибирском федеральном округе и рост общественного влияния на социально-экономическое развитие.

Развитие малого и среднего предпринимательства важно для Сибири, оно позволяет выйти на новый уровень и увеличить показатели экономики, рассказала Надежда Кудрявцева.

В рамках конкурса участники представили лучшие практики, программы и проекты в области медицинского туризма. Конкурс выступил площадкой для диалога государственной власти и бизнеса, работников медицинской и фармацевтической промышленности, ученых и инвесторов. Участие приняли около 70 частных клиник, санатории и фитнес-центры (Новосибирск, Красноярск, Алтайский край).

Глава региона Андрей Травников поздравил победителей и организаторов конкурса и вручил Благодарственные письма за вклад в развитие внутреннего и въездного медицинского туризма в регионе.

Определено 19 победителей конкурса по номинациям:

- «Пластический туризм»;

- «Стоматологический туризм»;

- «Медицинский туризм глазами СМИ»;

- «Реабилитационный туризм: санаторно-курортное лечение»;

- «Реабилитационный туризм: детский оздоровительный туризм»;

- «Реабилитационный туризм: фитнес туризм»;

- «Реабилитационный туризм: лечебный массаж»;

- «Лечебный туризм: отоларингология»;

- «Лечебный туризм: диализ».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что область уже входит в двадцатку российских регионов, привлекательных для туристов.

«Новосибирская область имеет высокие компетенции в области медицины: работают крупные медицинские – не только федеральные, но и региональные центры. Новосибирская медицина обладает высокими компетенциями в различных сферах, таких как эндопротезирование суставов, сердечно-сосудистая хирургия, микрохирургия глаза, экстракорпоральное оплодотворение, стоматологические услуги, оздоровление и реабилитация. Ведущие лечебно-профилактические учреждения Новосибирской области оснащены самой современной диагностической аппаратурой, новейшим операционным оборудованием и инструментами, имеют квалифицированный персонал, владеющий уникальными методиками лечения, на многие из которых есть российские и зарубежные патенты», – отметил спикер.

Медицинский туризм - это хорошая идея. Логистически мы удачно расположены и в России, и для стран ближнего зарубежья, например, для Казахстана, да и для ряда других стран. Но необходимо наличие ряда факторов для того, чтобы данная идея по-настоящему заработала, а не осталась в разряде неудавшихся экспериментов, рассказал андрей Травников.

«В современных условиях совершенно очевидна необходимость кооперации представителей туристской и медицинской отраслей. В том числе в вопросах продвижения Сибири как центра медицинского туризма», – завершил свое выступление Андрей Травников.

Развитие медицинского туризма в столице Сибири стало возможно благодаря крупным медицинским центрам, таким как клиника Мешалкина, НИИТО, клиника «Микрохирургия глаза».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»