Новости

Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» запустило серию семинаров для самозанятых

11 февраля в офисе Нижегородского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся семинар, посвященный новому налоговому режиму для самозанятых. Мероприятие организовано Нижегородским региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с Центром поддержки предпринимательства Нижнего Новгорода.

Руководитель Комиссии по учету и налоговому администрированию Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Грудинина рассказала об основных параметрах налогового режима.

В работе семинара также принял участие главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения физических лиц и администрирования страховых взносов Управления ФНС России по Нижегородской области Юрий Ершов, который выступил с разъяснениями по новому налоговому режиму, а также ответил на вопросы предпринимателей и самозанятых граждан.

«Введение данного налогового режима очень важно для Нижегородской области. К нам поступает много обращений от предпринимателей, которые просят проконсультировать их по порядку работы с самозанятыми гражданами. – отметила председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова. – Для физических лиц этот режим позволит начинающим предпринимателям стартовать легко без обязательных налоговых платежей, которые не зависят от выручки, а налоги отчислять только с фактически полученных доходов. Думаю, что в дальнейшем многие самозанятые с успешным опытом станут индивидуальными предпринимателями».

Начальник отдела по работе с партнерами жилищного кредитования Головного отделения ПАО Сбербанк по Нижегородской области Екатерина Янут рассказала присутствующим о продуктах Сбербанка для самозанятых граждан и о сервисах, предоставляемых кредитной организацией.

Подобные семинары будут проходить на регулярной основе два раза в месяц.

Темой следующего семинара с разъяснениями по основным вопросам по новому налоговому режиму для представителей отрасли народных художественных промыслов.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Почтовый Съезд, д.11, пом.П2.

Дата и время: 18 февраля в 11.00.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»