Молодежные технологии успеха в Тамбове

20 и 21 августа 2015 года в Тамбове в загородном оздоровительном лагере «Солнечный» прошло масштабное мероприятие Всероссийского уровня – V слёт «Технологии успеха – молодежи!», одним из организаторов которого выступило Тамбовское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ». Участников слета приветствовали врио главы администрации Тамбовской области Александр Никитин, генеральный директор АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Андрей Никитин.

Программа слета отличалась насыщенностью и разнообразием. Участники форума инноваций, среди которых были представители региональной и муниципальной власти, бизнес- сообщества, научных кругов, студенты, члены некоммерческих организаций Москвы, Саранска, городов и районов Тамбовской области, в течение двух дней смогли не только получить рекомендации ведущих специалистов по вопросам взаимодействия «третьего сектора» и власти, привлечения инвестиций, подготовки и реализации социальных проектов, но и представить собственные проекты.

В рамках слета были проведены круглые столы : «Гражданский кодекс: законодательное регулирование социального предпринимательства и регулирование в социальной сфере»; «Форсайт: сельско-городских территорий»; «Госзакупки: спрос и предложения»; «Источники финансовой устойчивости НКО» «Развитие краудфандинга в регионах»; «Субконтракция: потенциал малого бизнеса»; «Новации в социальной сфере на региональном и муниципальном уровне: опыт и перспективы»; Бизнес-планирование «Молодежный проект 2015» и многое другое.

Члены молодежного совета представили 4 социально значимых проекта, направленных на развитие областного центра: «Парк экстремальных видов спорта», «Право и Интернет», «Студенческие правовые консультации», «Школа молодого политика». Денис Силин, Евгений Королев, Алексей Киселев, Юлия Суворина подробно рассказали участникам слета о методике подготовки проектов, основных этапах их реализации, детально остановились на итогах и социальном резонансе каждой акции. Свои выступления молодые политики проиллюстрировали конкретными примерами. Выступления молодых политиков получилось интересным и актуальным. Аудитория живо реагировала на презентацию каждого проекта, слушатели активно задавали вопросы и делились с авторами проектов своим видением дальнейшего их развития. Уже во время работы «круглого стола» у членов молодежного совета, представителей молодежных объединений области и руководства муниципалитетов Тамбовщины появились планы перспективного сотрудничества, которые будут детально обсуждаться в рабочем порядке.

V слёт «Технологии успеха – молодежи!» был проведен в соответствии с государственной программой Тамбовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014-2020 годы. Слет пропагандировал и популяризировал молодежное предпринимательство, формирование инновационной среды в регионе, поддержку общественных молодежных инициатив и стимулирование предпринимательской активности.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»