Новости

Липецкая «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области

В большом зале регионального Правительства под председательством Губернатора Липецкой области Игоря Артамонова состоялось Заседание Совета (организационного штаба) по улучшению инвестиционного климата и содействию развитию конкуренции в Липецкой области, в котором приняли участие члены Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Игорь Артамонов сообщил, что по многом рейтингам Липецкая область по-прежнему остается одной из лучшей страны по инвестиционной привлекательности. В том числе спикер рассказал, что 2023 году в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» пришли семь резидентов. Представителям двух новых компаний «Энергопромагрегат Инвест» и «Апласт» которые решили создать у нас производство, свидетельство резидентов вручил лично Губернатор. Кроме того, на месте бывшего тракторного завода создана третья ОЭЗ — здесь планируется организовать производство сельскохозяйственных машин и прицепов.

Далее губернатор провел торжественное награждение особо отличившихся жителей региона. В том числе за особый вклад в развитие Липецкой области награжден член Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор ООО «ИМПУЛС» Виталий Иголкин.

Также в рамках заседания состоялись выступления, посвященных практическим вопросам инвестирования, а именно:

• заместитель Губернатора Липецкой области Сергей Курбатов рассказал о подготовке к Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата — 2024;
  • генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Липецк» Александр Базаев поделился планами по развитию ОЭЗ ППТ «Липецк».
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»