Новости

Лариса Сенникова приняла участие в заседании по выборам Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области

9 ноября состоялось заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области под руководством Главы Тамбовской области Максима Егорова. Главной темой встречи стал выбор кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Участие в заседании приняла Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова.

В начале заседания Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев рассказал об итогах своей работы за 10 лет.

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Тамбовской области подали документы три кандидата, в том числе Екатерина Генеберг, Ольга Дронова и Марина Емельянова. Претендентки выступили с докладами о рабочих планах в качестве Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Члены Совета задавали уточняющие вопросы, которые касались как спорных моментов, так и общей готовности к работе.

Затем состоялось голосование, в ходе которого Лариса Сенникова проголосовала против всех кандидатов.

«Я считаю, что ни один кандидат не подходит на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей Тамбовской области. У кандидатов нет реального представления о предстоящих обязанностях. Считаю, что данную должность должен занимать человек, который зарекомендовал себя в обществе и у которого обязательно есть опыт в предпринимательстве. Этот человек должен понимать возникающие вопросы не только в теории, но и знать пути решения на практике. Такая должность предполагает помощь предпринимателям здесь и сейчас, ведь ситуации бывают разные и не у всех может быть “безобидный” исход. Поэтому здесь должна идти речь не про просвещение предпринимателей (о чем говорили кандидаты), а именно про способы защиты и взаимодействия с предпринимателями. Не могу сказать, чтобы я это услышала в докладе у кого-либо из кандидатов. На этой должности должен быть тот, с кем предпринимательское сообщество может чувствовать себя под защитой», — считает Лариса Сенникова.

Окончательные итоги выборов кандидатуры на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей на данный момент не подведены, участники ожидают принятого решения.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»